Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34069
Добрый день помогите при написании курсовой работы. Тема работы: Библиотека в художественно-эстетическом воспитании младших школьников.
Ответ [2018-04-19 20:42:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Гайворонская И. Приобщение к прекрасному. О новых подходах к эстетическому воспитанию (Детские библиотеки Кубани) // Библ. дело. – 2011. – № 2. – С. 25-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd02.pdf (19.04.2018).
2. Иноземцева Р.Н. Эстетическое воспитание и развитие творческой личности в библиотеке // Библиотека XXI века: библиотечное обслуживание. – М., 2003. – С. 149-155.
3. Лазарева Г.Р. Роль детской библиотеки в эстетическом воспитании детей // IV Всерос. (с Междунар. участ.) науч.-практ. конф. «Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям», Белгород, 14-15 апреля 2016 : в 2 т. / отв. ред. С.Н. Борисов и др. – Белгород, 2016. – С. 171-173.
4. Мячина В. Художник рисует книгу. Знакомство младших школьников с искусством иллюстрирования // Искусство в шк. – 2017. – № 3. – С. 31-33.
5. Пелевина Е.В. Книга как средство эстетического воспитания читателей школьных библиотек // Школьная б-ка. – 2009. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/pdf/Polevina-Sredstvo-vospitaniya.pdf (19.04.2018).
6. Полевина Е.В. Научные концепции эстетического воспитания детей-читателей в библиотеке (Библиотечно-информационная деятельность) // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 4. – С. 190-196.
7. Полевина Е.В. Системный подход в работе библиотек с иллюстрацией детской книги в целях эстетического развития младших школьников / Е.В. Полевина. – М. : Эльф, 2003. – 170 с.
8. Романовская З.И. Чтение и развитие младших школьников : (приобщение детей к худож. лит. как к искусству) / З.И. Романовская. – М. : Педагогика, 1982. – 129 с.
9. Усачева С.Л. Воспитание любовью к искусству : (работа по программам эстетического воспитания в музыкальном отделе Пермской детской библиотеки им. Л. И. Кузьмина) // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 9/10. – С. 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_9-10_2005.pdf (19.04.2018).
10. Шелковская О.А. Взаимодействие средней школы и центральной детской библиотеки в целях эстетического воспитания младших школьников // Искусство и образование. – 2017. – № 1. – С. 30-36.
11. Шелковская О.А. Роль центральной детской библиотеки в эстетическом воспитании младших школьников // Наука и образование сегодня. – 2017. – № 1. – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacija.ru/images/PDF/2017/12/rol-tsentralnoj-detskoj-biblioteki.pdf (19.04.2018).
12. Яковлева С. В мире прекрасного // Новая б-ка. – 2009. – № 20. – С. 27-30.