Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34017
Добрый день! Пожалуйста, помогите подобрать источники (желательно авторефераты последних лет) о подходах к преподаванию литературы в высшей школе. Благодарю
Ответ [2018-04-13 17:26:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Актуальные проблемы преподавания литературы в школе и вузе / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Борисоглеб. гос. пед. ин-т", Ист.-филол. фак. – Борисоглебск : БГПИ, 2012. – Вып. 2. – 87 с.
2. Антюхов А.В. Теория и практика инновационных технологий обучения студентов : монография / А.В. Антюхов, Т.А. Степченко, Н.В. Фомин. – М. : Пед. о-во России, 2011. – 317 с.
3. Зарубежная литература в вузе: инновации, методика, проблемы преподавания и изучения : сб. ст. / М-во образования Российской Федерации, Уральский гос. ун-т им. А. М. Горького ; [редкол.: Л.А. Назарова (отв. ред.), В.С. Рабинович, О.Н. Турышева]. – Екатеринбург : Ажур, 2010. – 159 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3394/2/lit_in_vuz_2010.pdf (13.04.2018).
4. Копытов О.Н. От Гомера до "Парфюмера" в один семестр или еще раз о преподавании литературы в вузах искусств и культуры // Состояние и проблемы кадрового обеспечения сферы культуры и искусства Дальнего Востока России : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 17-18 ноября 2010 г. – Хабаровск : Хабаровский гос. ин-т искусств и культуры, 2010. –
Ч. 1. – С. 82-85.
5. Переверзева Н.А. К вопросу о специфике преподавания зарубежной литературы в вузе искусств и культуры // Формирование региональной культурной политики в контексте модернизации образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Орел, 24-28 марта 2014 г. : в рамках проведения года культуры / Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Орловский гос. ин-т искусств и культуры", Междунар. акад. информатизации ; [науч. ред. и сост.: И.А. Ивашова]. – Орел : ФГБОУ ВПО "Орловский гос. ин-т искусств и культуры", 2014. – C. 181-185.
6. Рогачёв Р.Б. Формирование гуманистических убеждений студентов вуза в процессе профессиональной подготовки : на примере преподавания литературы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Рогачёв Р.Б. ; [Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского]. – Пенза, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new-disser.ru/_avtoreferats/01005393871.pdf (13.04.2018).
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;