Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33967
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, общие научные работы о поэзии В. Сосноры. Спасибо!
Ответ [2018-04-09 16:46:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Арьев А. Ничей современник: (Виктор Соснора: случай самовоскрешения) // Вопр. лит. – 2001. – Вып. 3. – С. 14-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2001/3/ar.html (09.04.2018).
2. Арьев А. Голос и Логос: Поэтический мир Виктора Сосноры // Звезда. – 2010. – № 10. – С. 201-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2010/10/aa11.html (09.04.2018).
3. Виктор Соснора : в честь присуждения Российской национальной премии "Поэт" / В. Соснора ; О-во поощрения русской поэзии, Фонд "Энергия будущего". – М. : Время, 2011. – 45 с.
4. Зубова Л.В. Языки современной поэзии / Л.В. Зубова. – М. : Новое лит. обозрение, 2010. – 379 с.
5. Королева Н. О Викторе Сосноре и его стихах // Звезда. – 2007. – № 9. – С. 199-206. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2007/9/ko13.html (09.04.2018).
6. Лейдерман Н.Л. Неофутуристы: В.Казаков, В. Соснора, Г. Айги: неоавангард / Н.Л. Лейдерман, М.Н. Липовецкий // Современная русская литература: 1950-1990-е годы : учеб. пособие : в 2 т. – Т. 1. 1953-1968. – М. : Academia, 2006. – С. 379-390.
7. Новиков Вл. Школа одиночества : К 70-летию Виктора Сосноры (28.IV.1936) // Звезда. – 2006. – № 4. – С. 197-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2006/4/no9.html (09.04.2018).
8. Огрызко В. Интеллектуалы смотрят с подозрением // Мир Севера. – 2012. – № 4. – С. 54-67.
9. Петербургская поэзия в лицах: очерки / сост.: Иванов Б. – М. : Новое лит. обозрение, 2011. – 390 с.
10. Пикач А. Видения внутри ветра, или Диковинная Гео архитектура Виктора Сосноры // Нева. – 1992. – № 10. – С. 239-252.
11. Суслова Е. Виктор Соснора: Corpus // Новое лит. обозрение. – 2013. – № 123. – С. 225-239. – Библиогр.: с. 237-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/3984 (09.04.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.