Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33799
Здравствуйте подскажите пожалуйста мне нужно написать контрольную работу по теме "формирование информационной культуры пользователей библиотеки"
Ответ [2018-03-19 16:22:34] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 33229 в Архиве ВСС, а также № 16986 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Яндекс) :
1. Божик О.Л. Развитие информационной культуры юных пользователей в библиотеках Кемеровской области // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2014. – № 2(84). – С. 40-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://netnado.ru/razvitie-informacionnoj-kuleturi-yunih-polezovatelej-v-bibliot/page-1.html (19.03.2018).
2. Бородина В.А. Информационная культура: понятие, содержание, формирование // Бородина В. А. Информационное обслуживание: описание, таблицы, схемы. – М., 2013. – С. 16-25.
3. Грабарь Н.Г. Информационная культура и формирование информационных потребностей личности / Н.Г. Грабарь, Т.Б. Соколовская // Науч.-техн. информация. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2014. – №. 4. – С. 1-8.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lamb.viniti.ru/sid2/sid2free?sid2=J12385732 (19.03.2018).
4. Грабарь Н.Г. Современное информационное пространство и формирование информационных потребностей пользователей / Н.Г. Грабарь, Т.Б. Соколовская // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 12. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/NTb/NTb/2012/12/ntb_12_2_2012-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8C-.pdf (19.03.2018).
5. Миногина Т.Н. Формирование информационной культуры пользователя библиотеки через Виртуальную справочную службу // Библиотека и формирование информационной культуры общества : материалы Второй межрегион. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 63-68.
6. Цхут Н.А. Формирование информационной культуры читателей От книги к веб-технологиям // Библ. дело. – 2014. – № 17. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd17.pdf (19.03.2018).