Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33723
Необходима литература для учебной практики (три статьи и специальная литература моложе 2012 года) на тему "Социально-педагогическая деятельность с безнадзорными детьми". Просьба помочь в подборе.
Ответ [2018-03-12 19:08:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Абашина А.Д. Социальное сиротство как проблема современного общества / А.Д. Абашина, Н.Ф. Маслова // Социал. педагогика. – 2017. – № 4/5. – С. 51-60. Платный доступ (открыть ссылку).
2. Акутина С.П. Социально-педагогическая защита беспризорных и безнадзорных подростков в условиях изменяющегося мира / C.П. Акутина, Д.А. Георгиевская // Молодой ученый. – 2015. – № 8. – С. 835-837 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/88/17349/ (12.03.2018).
3. Кузнецова О.А. Безнадзорность – первый шаг в беспризорности // Вестн. магистратуры. – 2014. – № 12-3. – С. 162-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM39_3.pdf#page=162 (12.03.2018).
4. Курочкина М.Н. Безнадзорность несовершеннолетних как социально-педагогическая проблема // Психология и педагогика на соврем. этапе. – 2015. – № 6. – С. 43-48. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Попова Т. Безнадзорность и беспризорность несовершеннолетних в российском обществе: история и современные реалии // Вестн. Мининского ун-та. – 2014. – № 4. – С. 17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mininuniver.ru/jour/article/view/538/514 (12.03.2018).
6. Попова Т.В. Социально-педагогическое сопровождение несовершеннолетних в условиях роста социальных рисков беспризорности в обществе // СИСП. – 2017. – №6-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-nesovershennoletnih-v-usloviyah-rosta-sotsialnyh-riskov-besprizornosti-v-obschestve (12.03.2018).
7. Тотанова А.С. Социально-педагогическая работа с безнадзорными и беспризорными детьми / А.С. Тотанова, У.К. Кыякбаева // Изв. вузов Кыргызстана. – 2016. – № 7. – С. 114-117. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Хамбалова А.Ф. Социальное сиротство как социально-педагогическая проблема // Теория и практика образования в современном мире : материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, декабрь 2014 г.). – СПб. : Заневская площадь, 2014. – С. 379-381. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/145/6726/ ( 12.03.2018).