Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33694
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу за последние 5 лет по теме "Оптимизация двигательной активности детей 5 -6 лет". Спасибо.
Ответ [2018-03-07 22:31:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу за указанный период (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, БД БД E-library, ИПС Google):
1. Бабенкова Е.В. Оптимизация режима двигательной активности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с высоким уровнем напряженности // Гуманизация образования. – 2012. – № 3. – С. 51-57.
2. Богословская М.Н. Двигательная активность детей в режиме дня как культурная практика // Новые ценности образования. – 2009. – № 4. – С. 77-86.
3. Оптимизация двигательной активности детей дошкольного возраста в процессе музыкально-ритмической деятельности : практ. рук. / [И.В. Груздова, И.А. Михалева, В.Н. Сараева и др.] ; Лаб. "Формирование музык.-эстет. культуры", АНО ДО "Планета детства "Лада", Дет. сад № 164 "Весточка". – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2014. – 47 с.
4. Платонова А.Г. Обоснование применения двигательной активности детей как критерия эффективности оздоровления и рекреации [Электронный ресурс] / А.Г. Платонова, Л.В. Подригало, К.М. Сокол // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физического воспитания и спорта. – 2013. – № 11. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-primeneniya-dvigatelnoy-aktivnosti-detey-kak-kriteriya-effektivnosti-ozdorovleniya-i-rekreatsii
5. Правдов М.А. Интеграция двигательной и познавательной деятельности детей в дошкольном образовательном учреждении [Электронный ресурс] / М.А. Правдов, А.А. Антонов // Вестн. Балтийского федерал. ун-та им. И. Канта. Сер.: Филология, педагогика, психология. – 2010. – № 5. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-dvigatelnoy-i-poznavatelnoy-deyatelnosti-detey-v-doshkolnom-obrazovatelnom-uchrezhdenii (дата обращения: 07.03.2018).
6. Фомина Н.А. Музыкально-двигательное направление физического воспитания детей дошкольного возраста / Н.А. Фомина, С.Ю. Максимова // Теория и практика физической культуры. – 2015. – № 7. – С. 57-58.
7. Хацкалева Г. А. Организация двигательной активности дошкольников с использованием логоритмики : метод. пособие / Г.А. Хацкалева. – СПб. : Детство-Пресс, 2013. – 127 с.