Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33676
Просьба помочь с подбором научных статей (не менее трех) и литературы от 2012 по 2018 годы по теме:
Социально-педагогическая деятельность по восстановлению связей с кровной семьёй.
Ответ [2018-03-05 13:54:19] :
Здравствуйте. Публикаций, точно соответствующих Вашей теме за указанный период, в рамках Виртуальной службы не найдено. Возможно, будут интересны следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, НЭБ Elibrary):
1. Балабанова Т.П. Профилактика семейного неблагополоучия и восстановление семейных связей в условиях социально-реабилитационного центра // Общественный диалог: социальная защита и поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. (Челябинск, 12–13 ноября 2013 г.) / под ред. Р.С. Димухаметова, Н.О. Яковлевой. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2014. – С. 206-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.03.2018).
2. Комплексная программа работы с кровными семьями "Навстречу друг другу" / [авторы-сост.: Петрова Е. В. и др.]. – Азов : АзовПечать, 2015. – 239 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.03.2018).
3. Мазурчук Е.О. Программа психолого-педагогического сопровождения биологической семьи в условиях реформирования учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Пед. образование в России. – 2015. – № 6. – С. 180-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-psihologo-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-biologicheskoy-semi-v-usloviyah-reformirovaniya-uchrezhdeniy-dlya-detey-sirot-i (05.03.2018).
4. Макарова Е.Е. Возврат ребёнка в кровную семью: условия, трудности и перспективы [Электронный ресурс] // Психология, социология и педагогика. – 2014. – № 11. – URL: http://psychology.snauka.ru/2014/11/3788 (05.03.2018).
5. Маркова Н. Н., Басангова Б. М. Возврат воспитанников детского сиротского учреждения в кровные семьи: актуальность, пути решения // Молодой ученый. – 2016. – №23. – С. 439-441 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/127/35068/ (05.03.2018).
6. Работа с кровной семьей воспитанников учреждений для детей-сирот и профилактика социального сиротства. Опыт Благотворительного фонда «Дети наши» и специалистов Смоленской области : сб. ст. / под ред. Омельченко А.С. – М. ; Смоленск : БФ «Дети наши», 2016. – 226 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://detinashi.ru/wp-content/material/rabota_s_krovnoi_semyei.pdf (05.03.2018).
7. Терновая И.П. Особенности организации процесса социально-педагогического сопровождения воспитания детей-сирот в кровных и замещающих семьях // Концепт. – 2015. – № 8. – С. 191-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.03.2018).