Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33668
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу за последние 5 лет по теме "Формирование поисковой активности и педагогические условия становления познавательной потребности у старших дошкольников"
Ответ [2018-03-04 17:55:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Абдрахманова А.И. Современное состояние проблемы формирования познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста // Вестн. ТГПУ. – 2015. – №3 (156). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-problemy-formirovaniya-poznavatelnoy-aktivnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (04.03.2018).
2. Ажибеков К.Ж. Особенности формирования познавательной активности у детей дошкольного возраста / К.Ж. Ажибеков, Г.О. Жетписбаева, А.Т. Агабекова и др. // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2016. – № 3-1. – С. 136-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.applied-research.ru/pdf/2016/3-1/8688.pdf (04.03.2018).
3. Габова И.А. Возможности поисковой деятельности в развитии познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста // Теория и практика общественного развития. – 2014. – №9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-poiskovoy-deyatelnosti-v-razvitii-poznavatelnoy-aktivnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (04.03.2018).
4. Дыбина О.В. Формирование у детей 6-7 лет основ культуры познания в процессе познавательно-исследовательской деятельности // Балтийский гуманитар. журнал. – 2017. – Т. 6, № 2. – С. 137-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portfolio.vvsu.ru/files/393F7FBB-62E3-4AA0-80E4-04DDD4C8330C.pdf#page=139 (04.03.2018).
5. Жиркова Е.П. Развитие познавательной потребности дошкольников как основа одаренности / Е.П. Жиркова, Н.М. Наговицына // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – Т. 6, № 10. – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2015/10/Sb_k-6-10.pdf#page=51 (04.03.2018).
6. Коренякина Т.Н. Психолого-педагогическое осмысление специфики процесса развития познавательной активности дошкольников / Т.Н. Коренякина, М.С. Давыдова, Н.О. Дубченкова и др. // Гуманитар. исслед. – 2016. – № 4. – С. 113-119. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Куренкова О.Н. Развитие познавательной активности детей дошкольного возраста средствами поисково-экспериментальной деятельности // Амурский науч. вестн. – 2016. – № 4. – С. 97-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/1ba/kurenkova_o_n_razvitie_poznavatelnoy_aktivnosti_detey_doshkolnogo_vozrasta_sredstvami_poiskovo_ekspe.pdf (04.03.2018).
8. Моисеева Е.В. Психолого-педагогические основы развития поисковой активности дошкольника // Вектор науки Тольяттинского гоc. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – № 3 (14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-osnovy-razvitiya-poiskovoy-aktivnosti-doshkolnika (04.03.2018).
9. Онтужева Т.А. Особенности формирования исследовательской деятельности у детей старшего дошкольного возраста // Проблемы педагогики. – 2014. – № 1 (1). – C. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceproblems.ru/osobennosti-formirovanija-issledovatelskoj-dejatelnosti.html (04.03.2018).
10. Хмелькова Е.В. К проблеме познавательно-исследовательской деятельности дошкольников // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2016. – №2 (22) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-poznavatelno-issledovatelskoy-deyatelnosti-doshkolnikov (04.03.2018).