Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33487
Здравствуйте, помогите пожалйста подобрать библиографический список для написания курсовой по теме:Социальное сопровождение родителей воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.Заранее спасибо
Ответ [2018-02-09 09:21:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Акулинина Ю.Н. Социально-реабилитационный центр «Подросток»: организация помощи семье и детям // Социал. педагогика. – 2012. – № 4. – С. 95-101. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Андрианова Р.А. Химкинский социально-реабилитационный Центр-семье и детям: предупреждение опасной ситуации / Р.А. Андрианова, О.А. Яшнова // Социал. педагогика в России. – 2016. – № 2. – С. 44-48. Платный доступ (открыть ссылку).
3. Апанасенко О. Н. Психолого-педагогическое сопровождение процесса дезадаптации подростков // Актуальные вопросы современной психологии : материалы II Междунар. науч. конф., г. Челябинск, февр. 2013 г. – Челябинск : Два комсомольца, 2013. – С. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/psy/archive/81/3326/ (08.02.2018).
4. Беняш А.С. Опыт работы службы сопровождения замещающих семей ГБУСО «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., посв. 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене / Восточно-Сибирский гос. ун-т технологий и упр. – Улан-Удэ, 2015. – С. 49-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://esstu.ru/library/free/Konf/SocialRab_2015/41_%20%d0%91%d0%b5%d0%bd%d1%8f%d1%88_%d0%90%d0%a1.pdf (08.02.2018).
5. Захарова О.С. Социально-психологическая помощь детям и семьям в трудной жизненной ситуации в условиях МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алиса» / О.С. Захарова, Т.И. Кудрявцева // Социальное развитие соврем. рос. об-ва: достижения, проблемы, перспективы. – 2013. – №. 5. – С. 188-192.
6. Карнаухова Н.О. О работе социально-реабилитационного центра с детьми и семьями // Начальное и дошкольное образование : опыт, проблемы, перспективы : сб. материалов V Всерос. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2016. – С. 178-180.
7. Козловская С.Н. Технологии социальной поддержки семьи и детствав социально-реабилитационной центре для несовершеннолетних / С.Н. Козловская, З.В. Рачишкина // Профессионализм и творчество в социальной работе. – 2016. – С. 106-113.
8. Стрекач Н.К. Опыт работы специалистов центра социальной помощи семье и детям на совместных рабочих местах с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних управления внутренних дел // Работник соц. службы. – 2010. – № 11. – С. 19-21.