Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33441
Здравтвуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме: "Индивидуальный (одиночный) посетитель в музее, психолого-педагогический портрет".
Ответ [2018-02-05 21:38:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД Информкультура РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Баданина М.С. Музейный текст и проблема его интерпретации посетителями музея // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2008. – № 70-1. – С. 50-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/32%2870%291/badanina_32_70_1_50_54.pdf (05.02.2018).
2. Галкина Т.В. Адаптация и апробация психологических методов исследования музейной аудитории в Государственном историко-архитектурном и этнографическом музее-заповеднике "Кижи" (Карелия) // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 2 (130). – С. 195-204. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-i-aprobatsiya-psihologicheskih-metodov-issledovaniya-muzeynoy-auditorii-v-gosudarstvennom-istoriko-arhitekturnom-i (05.02.2018).
3. Исследование музейной аудитории : метод. пособие / [М.Е. Каулен и др.] ; М-во культуры Свердл. обл., Науч.-метод. центр по музейной деятельности Свердл. обл. краевед. музея, Сектор музейной энцикл. РИК. – М. : Проспект, 2013. – 87 с.
4. Козиев В.Н. Музей и общество / В. Козиев, Е.Потюкова. – СПб. : Алетейя, 2015. – 189 с.
5. Кузыбаева М.П. Посетитель медицинского музея вчера и сегодня // Рос. акад. медицинских наук : бюл. Национального науч.-исслед. ин-та общественного здоровья. – 2012. – № S1. – С. 102-103.
6. Макаров Д.В. Музей глазами посетителей и посетители глазами музея / Д.В. Макаров, О.В. Егунова // Социокультурный менеджмент : содержание проблемы перспективы : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Скворцов. – Ульяновск, 2013. – С. 170-174.
7. Муратова Е.П. Музей и зритель // Российская культура на рубеже двух тысячелетий : сб. докл. и сообщ. 1 науч. студ. конф. РМАТ по культурологии / Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Турист, 2000. – С. 52-54.
8. Некрасова-Каратеева О. Психологические уровни коммуникативного пространства восприятия картины зрителем : [материалы конф.] // Международная биеннале станковой графики "Калининград – Кенигсберг" : сб. науч. ст. по актуальным вопр. соврем. графики / сост. Суворова Т.Ю. – Калининград : Изд-во Калининградского ун-та, 2003. – С. 277-282.
9. Паршикова Т.С. Теория и практика работы с посетителями в вузовском археологическом музее // Вестн. Алтайской гос. пед. акад. – 2009. – № 9. – С. 83-85. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Сгибова А.Ю. «Посетитель музея» и проблемы формирования музейной деятельности // Ценности и смыслы. – 2014. – № 3. – С. 120-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/posetitel-muzeya-i-problemy-formirovaniya-muzeynoy-deyatelnosti (05.02.2018).
11. Столяров Б.А. Педагогика в Русском музее // Юный художник. – 1998. – № 7. – С.16-17.
12. Труевцева О.Н. Индивидуальная работа с музейным посетителем // Вестн. Алтайской науки. – 2014. – № 2/3 (20/21). – С. 156-160. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Харитонова Т.Ю. Психология музейной коммуникации: теоретические и практические аспекты изучения / Т.Ю. Харитонова, О.С. Михалюк, В.А. Дмитриева // Вестн. Академии права и упр. – 2015. – № 40. – С. 191-200.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.