Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33409
Добрый день.
Прошу помочь подобрать список литературы на тему "Конвергентность СМИ"
С уважением,
Анастасия
Ответ [2018-01-31 20:43:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Баранова Е.А. Этапы развития процесса медиаконвергенции (в попытках описать глобальные изменения в развитии СМИ с 1990-2015 гг.) // Коммуникология. – 2016. – Т. 4, № 2. – С. 170-193.
2. Барлыбаева C. Конвергентная журналистика – журналистика нового времени // European Journal of Humanities and Social Sciences. – 2016. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konvergentnaya-zhurnalistika-zhurnalistika-novogo-vremeni (31.01.2018).
3. Бушев А.Б. Рефлексия над целями и средствами коммуникации: новая журналистика / А.Б. Бушев, Д.О. Дьячкова // Планирование и рефлексия в культуре, науке, и образовании : Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. и круглый стол : сб. науч. тр. / Н.Ф. Крюкова (отв. редактор). – Тверь, 2016. – С. 31-39. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Вырковский А.В. Феномен конвергенции с точки зрения участников процесса создания медиапродукта / А.В. Вырковский, М.Ю. Галкина, А.В. Колесниченко и др. // Век информации. – 2017. – Т.2, № 2. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Колосова А.А. Новые СМИ как символ трансформации медиаландшафта информационного общества / А.А. Колосова, А.А. Шнайдер // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 4-1. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_4-1_04.pdf (31.01.2018).
6. Олешко Е.В. Конвергентная журналистика : профессиональная культура субъектов информационной деятельности : учеб. пособие / Е. В. Олешко ; М-во образования и науки Российской Федерации, Уральский федерал. ун-т им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. – 2-е изд., стер. – М. : ФЛИНТА ; Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2016. – 125 с.
7. Олешко Е.В. Родовые и видовые категории современной конвергентной журналистики как факторы развития цифровой революции // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2017. – Т. 23, № 3 (165). – С. 22-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/52678 (31.01.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.