Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33379
Добрый день!Мне нужен библиографический список из 10 источников на следующую тему:Социально- Педагогическая профилактика вандализма у школьников.
Заранее благодарю.
Ответ [2018-01-28 15:45:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Ватова Л.С. Социально-психологические основания молодежного вандализма и его профилактика : монография / Л.С. Ватова. – М. : НИИ школьных технологий, 2006. — 295 с.
2. Воробьева И.В. Модель профилактики и предупреждения вандального поведения при деформациях и деструкциях ценностной сферы молодежи / И.В. Воробьева, О.В. Кружкова // Образование и наука. – 2015. – №3 (122) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-profilaktiki-i-preduprezhdeniya-vandalnogo-povedeniya-pri-deformatsiyah-i-destruktsiyah-tsennostnoy-sfery-molodezhi (26.01.2018).
3. Воробьева И.В. Проблема разработки модели профилактики и предупреждения вандального поведения подростков и юношей // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2015. – №1 (13) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-razrabotki-modeli-profilaktiki-i-preduprezhdeniya-vandalnogo-povedeniya-podrostkov-i-yunoshey (26.01.2018).
4. Кобизь Т.Н. Социально-педагогическая профилактика подросткового вандализма // Учитель и время. – 2016. – № 11. – С. 251-254. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Литвинов А.В. Детское лицо вандализма : [опыт реализации программы с одноим. назв. в сред. шк. № 10, пос. Прохладный Краснодар. края] // Социал. педагогика. – 2012. – № 3. – C. 85-95.
6. Патрушева З.В. Модель педагогической профилактики вандализма среди детей и подростков // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2011. – № 6. – С. 366-367.
7. Патрушева З.В. Основные направления профилактики вандализма несовершеннолетних в отечественной и зарубежной педагогике // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2010. – № 12. – С. 172-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/education/337794/1 (26.01.2018).
8. Романенко Е.С. Теоретическая модель социально-педагогической профилактики вандализма в подростковой среде // Актуальные проблемы педагогики и психологии в современном образовании : материалы Междунар. заочн. науч.-практ. конф. / Ярославский гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2017. – С. 127-129.
9. Самохина Л.М. Предупреждение подросткового вандализма // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 2 (80). – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preduprezhdenie-podrostkovogo-vandalizma (26.01.2018).
10. Церковникова Н.Г. Подростковый вандализм как психолого -педагогическая проблема // Науч. тр. SWorld. – 2011. – Т. 15, № 4. – С. 19-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/pedagogy-psychology-and-sociology-411/social-law-and-special-educational-psychology-411/11129-411-0499 (26.01.2018).