Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33374
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить список критической литературы по книге Окуджава Б. «Будь здоров, школяр».
Ответ [2018-01-26 13:51:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Александрова М.А. Диалог с Л.Н. Толстым в повести Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр» // Сиб. филол. журнал. – 2013. – № 2. – С. 164-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/sjp/&journal_page=archive&id=1316&article_id=23950 (26.01.2018).
2. Бернштейн И. Как это было : "военная" серия: комментарий составителя // Литература. – 2015. – № 3. – С. 36-39.
3. Бойко С.С. «Я познакомился с тобой, война...»: персонажи фронтовой лирической повести и школяр Булата Окуджавы // Вестн. РГГУ. Сер. История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2010. – №2 (45) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ya-poznakomilsya-s-toboy-voyna-personazhi-frontovoy-liricheskoy-povesti-i-shkolyar-bulata-okudzhavy-1 (26.01.2018).
4. Голос надежды. Новое о Булате Окуджаве : [альманах]. Вып. 2 / [сост. и гл. ред. А.Е. Крылов]. – М. : Булат, 2005. – 493 с.
5. Грачева Ж.В. Лирическая проза о войне Б. Окуджавы (повесть "Будь здоров, школяр") // Тема войны в литературе XX века : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж, 2005. – С. 129-136.
6. Окуджава Б.Ш. Будь здоров, школяр; Рассказы / Б.Ш. Окуджава ; авт. послеслов. О. Розенблюм, С. Дудкин ; худож. Е. Ремизова. – М. : Самокат, 2014. – 160 c.
7. Осипов А.В. Молодость и война (по произведениям Б. Васильева «А зори здесь тихие» и Б. Окуджавы «Будь здоров, школяр») / А.В. Осипов, А.А. Галиуллин, О.А. Камышева // Инновационные технологии в науке и образовании. – 2015. – № 4. – С. 85-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/198/Action198-15414.pdf (26.01.2018).