Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33333
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,где можно посмотреть информацию о информационно -коммуникативных технологиях на уроке биология .и виртуальных экскурсиях на уроке биология ?)
Ответ [2018-01-22 17:14:45] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 33276 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Батыргазиева А.А. Информационно-коммуникативные технологии на уроках биологии как способ развития коммуникативных компетенций учеников // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2014. – № 1/4. – С. 15-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/wp-content/uploads/2014/02/1-4-20.pdf#page=15 (22.01.2018).
2. Кузнецова Н.М. О формировании компетентностей учителя биологии, обеспечивающих использование электронно-образовательных ресурсов в учебном процессе // Региональное образование : соврем. тенденции. – 2015. – № 2. – С. 138-141.
3. Машкина Е.С. Применение информационно-коммуникативных технологий на уроках биологии / Е.С. Машкина, С.Г. Сапронова // Тенденции развития науки и образования. – 2017. – № 26-2. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ljournal.ru/wp-content/uploads/2016/05/lj31.05.2017_p2.pdf (22.01.2018).
4. Навроцкая З.Н. Формирование икт-компетенций в процессе биологического образования школьников // Биологическое и экологическое образование студентов и школьников : традиции и современность : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А.Семенов. – Самара, 2011. – С. 363-365.
5. Недельская Н.О. Метод проектов с использованием ИКТ на уроках биологии // Вестн. МГПУ. Сер.: Информатика и информатизация образования. – 2012. – № 24. – С. 63-67.
6. Овсянникова О.В. Информационно-коммуникативные технологии при обучении биологии // Современные вопросы науки и образования – XXI век : сб. науч. тр. по материалам Междунар. заоч. науч.-практ. конф. : в 7 ч. – Тамбов, 2012. – С. 102-104.
7. Трапезникова И.В. Применение информационно-коммуникативных технологий при обучении биологии / И.В. Трапезникова, Е.В. Седых // Педагогика и современность. – 2016. – № 1. – С. 43-45. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Федосова Е.Н. Использование инновационных технологий на уроках биологии как средство повышения эффективности образовательного процесса // Педагогическое пространство : обучение, развитие, управление талантами : материалы междунар. заоч. пед. форума. – Чебоксары, 2016. – С. 59-61. Доступ после регистрации (открыть ссылку).