Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33238
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома по теме "Медиатизация дискуссий в дискурсе современных социальных медиа". В частности интересуют: социальные медиа в современной интернет-журналистики, теория медиатизации, теория социальной коммуникации, теория публичной сферы и теория аффективного поведения аудитории. Заранее спасибо.
Ответ [2018-01-10 18:58:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме : «Теория медиатизации» : (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Гуреева А.Н. Медиатизация как метапроцесс современности // Век информации. – 2017. – Т. 2, № 2. – С. 237-239. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Гуреева А.Н. Теоретическое понимание медиатизации в условиях цифровой среды // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10 : Журналистика. – 2016. – № 6. – С. 192-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.journ.msu.ru/books/2016/6/teoreticheskoe-ponimanie-mediatizatsii-v-usloviyakh-tsifrovoy-sredy/ (10.01.2018).
3. Дукин Р.А. Медиатизация современного общества: влияние социальных медиа // Теория и практика общественного развития. – 2016. – № 2. – С. 24-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediatizatsiya-sovremennogo-obschestva-vliyanie-sotsialnyh-media (10.01.2018).
4. Дукин Р.А. Феномен медиатизации современного общества // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 2/3. – С. 103-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2015/06/Sb_k-2-3.pdf (10.01.2018).
5. Кириллова Н.Б. Медиалогия / Н.Б. Кириллова. – М. : Академический Проект, 2015. – 418 с.
6. Константинова А.П. Социально-философская рефлексия медиатехнологий // Изв. С.-Петерб. гос. электротехн. ун-та ЛЭТИ. – 2010. – № 9. – С. 130-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eltech.ru/assets/files/university/izdatelstvo/izvestiya-spbgetu-leti/2010-09.pdf (10.01.2018).
7. Назаров М.М. Информационные технологии и медиатизация общества // Социально-гуманитар. знания. – 2014. – № 6. – С. 37-52. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Ним Е.Г. Исследуя медиатизацию общества: концепт медиатизированных миров // Социол. журнал. – 2017. – Т. 23, № 3. – С. 8-25.
9. Шмелева Т.В. Медиатизация как феномен современной культуры и объект исследования // Вестн. НовГУ. – 2015. – №7 (90) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediatizatsiya-kak-fenomen-sovremennoy-kultury-i-obekt-issledovaniya (10.01.2018).
10. Ushanova I.A. Mediatization of Communication: from Concept to Theory // Журнал Сибирского федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – Т. 8, № 11. – С. 2703-2712 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/19935 (10.01.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.