Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33226
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Не могли бы вы помочь в подборе литературы по теме "Восприятие музыки в литературе русского авангарда"?
Ответ [2018-01-09 18:56:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД E-library, ЭК РНБ, Google Академия):
1. Давыдова А.В. Музыкальные образы в русской лирике начала XX века : автореф. … канд. филол. наук / Давыдова Алена Владимировна ; [Помор. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – Архангельск, 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://narfu.ru/pomorsu.ru/www.pomorsu.ru/_doc/sin/autoref/autoref_00011.pdf (09.01.2018).
2. Зайцева М.Л. Новое сознание и новый язык: выявление специфики синестетических концепций русского авангарда сквозь призму языковых экспериментов [Электронный ресурс] // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 6. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-soznanie-i-novyy-yazyk-vyyavlenie-spetsifiki-sinesteticheskih-kontseptsiy-russkogo-avangarda-skvoz-prizmu-yazykovyh.pdf (09.01.2018).
3. Корнев П.К. От футуризма Владимира Маяковского к модернизму в музыке ХХ века [Электронный ресурс] // Вестн. СПбГУКИ. – 2014. – № 4 (21). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-futurizma-vladimira-mayakovskogo-k-modernizmu-v-muzyke-hh-veka (09.01.2018).
4. Ломакина Е.В. Жанровое своеобразие сборника Елены Гуро "Небесные верблюжата" : дис. ... канд. филол. наук / Ломакина Екатерина Владимировна. – Самара, 2009. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovoe-svoeobrazie-sbornika-eleny-guro-nebesnye-verblyuzhata (10.04.2012).
5. Сахно И.М. Синестезийный эксперимент в русском авангарде 1910-1920-х годов // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2008. – № 1. – С. 76-89.
6. Троицкий С. А. Революционный смех русского авангарда // Studia Culturae. – 2015. – № 12. – С. 38-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iculture.spb.ru/index.php/stucult/article/download/610/609 (09.01.2018).
7. Шкловский В. О поэзии и заумном языке // Поэтика. Сборники по теории поэтического языка. – 1990. – № 3. – С. 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.01.2018).