Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33214
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, труды Г.Флобера об искусстве?
Спасибо!
Ответ [2017-12-29 18:05:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Google Академия):
1. Кафанова О.Б. Полилог об искусстве (Тургенев-Флобер-Жорж Санд) // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. Сер. 2: Искусствоведение. Филологические науки. – 2010. – № 2. – С. 59-63.
2. Модина Г.И. Автобиографическая повесть Флобера «Мемуары безумца»: исповедь поэта, мастерская художника // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2012. – № 2-1. – С. 356-361 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtobiograficheskaya-povest-flobera-memuary-bezumtsa-ispoved-poeta-masterskaya-hudozhnika (29.12.2017).
3. Модина Г.И. Восток в эстетике Флобера // Сиб. филол. журнал. – 2010. – № 4. – С. 23-29.
4. Пахсарьян Н.Т. Творчество Флобера на cтраницах журнала «Poetique» (Сводный реферат) // Социал. и гуманитар. науки. Отеч. и зарубежная лит. Сер. 7: Литературоведение. Реф. журнал. – 2004. – № 4. – С. 140-145.
5. Труайя А. Гюстав Флобер / Анри Труайя ; [пер. с фр. Л.Сережкиной]. — М. : Эксмо, 2005. — 444 с., [8] л. ил.
6. Флобер Г. О литературе, искусстве, писательском труде : в 2 т. : [пер. с фр.] / [вступ. ст. Д. Затонского, с. 3-20]. – М. : Худож. лит., 1984. – Т. 1. Письма. [1830-1861] : cтатьи / [примеч. С. Кратовой, В. Мильчиной]. – 1984. – 519 с. ; Т. 2. Письма. [1862-1880] : cтатьи. – М. : Худож. лит., 1984. – 503 с.