Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №332
РУССКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА:
-западная Европа. Русские барды
-русский рок
-молодежная субкультура
-хип-хоп
Ответ [2004-06-05 07:00:48] :
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем краткий список литературы и сетевых ресурсов:
1. Бондаренко В.В., Дроздов Ю.В. Энциклопедия популярной музыки. – Минск: Экономпресс, 2002. – 415 с. Шифр РНБ: С 2002-3/113; Л1 Щ313/Б-811
2. Бурлака А.П., Запесоцкий А.С. В ритме эпохи: Очерки истории музыки "рок" /С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб., 1994. – 85 с. – Библиогр.: с.83-84.
3. Говорков Н.М. Справочник по рок- и поп-прогрессиву. – Н.Новгород : Изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 1998. – 245 с. Шифр РНБ: С К-1/7744
4. Зинкевич В. Отечественный рок: вчера и сегодня // Сов. музыка. – 1991. – № 10. – C.53-57: ил.
5. Козлов А. С. Рок : Истоки и развитие. – М. : Мега-Сервис, 1998. – 192 с., [40] л. ил. Шифр РНБ: 98-5/1617
6. Легенды Русского Рока : История отеч. рок-музыки. – М. : Moroz Publising : ЛЕАН, 1999. – Кн.1. 1999. – 280 с., [16] л. цв. ил., портр. Шифр РНБ: 99-5/1395
7. Русский рок : Энцикл. / Всерос. ассоц. рокеров. – [2-е изд.]. – Б.м. : A.T.PUBLISHING (Александр Трофимов) A.T.P., 2003. – 485 с. Шифр РНБ: С 2004-2/71, Л1 Щ36/Р-894
8. Сыров В. Н. Стилевые метаморфозы рока или путь к "третьей" музыке / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, Нижегор. гос. консерватория им. М.И. Глинки. – Н.Новгород : Изд-во ННГУ, 1997. – 209 с. Шифр РНБ: 98-3/1906.
9. Ткачев А. Л. Фантазии на тему Нобеля в стиле рок. – М. : Композитор, 2002. – 119 с. Шифр РНБ: 2003-5/2690.
10. Шар В. К. Путь рока : Ориг. опыт музык.-ист. исслед. / Владимир Шар (Владимир Комендантский). – М. : Б. и., 1998. – 283 с. Имен. указ.: с. 274-284. Предм. указ.: с. 271-273. Шифр РНБ: 98-3/9088.
11. Аннинский Л. А. Барды : [Об основателях жанра]. – М. : Согласие, 1999. – 160 с. : портр. Шифр РНБ: 2000-2/875
12. Жуков Б. Б. Современное состояние авторской песни как отражение изменений в национальном менталитете // Мир Высоцкого: Исслед. и материалы – М., 2000. – Вып. 3, т. 2. -C. 380-389. Шифр РНБ: 98-3/2000.
13. Левина Л. А. Грани звучащего слова : Эстетика и поэтика авт. песни. – М. : Нефть и газ, 2002. – 350 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-3/7249.
14. Распутина С. П Социальная мотивация советского бардовского движения:: Философско-социологический аспект // Мир Высоцкого: Исслед. и материалы. – М., 2000. – Вып. 3, т. 2. – C. 375-379. Шифр РНБ: 98-3/2000.
15. Лидер "могучей кучки" // Студен. меридиан. – 1997. – № 11/12. – С. 58 : ил.
Сетевые ресурсы:
1. Ресурсы на портале «Рок-культура» (открыть ссылку)
2. Сайт, посвященный хип-хоп культуре (открыть ссылку)
3. Статьи о хип-хоп культуре (http://www.streetlife.ru/articles/ahiphop/>)