Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33170
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Роль социальных сетей в создании контента интернет-медиа" для написания курсовой работы.
Ответ [2017-12-20 14:13:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, Google Академия):
1. Зайцев М.Л. Распространение медиаконтента посредством социальных сетей // Медиалингвистика : материалы II Междунар. науч.-практ. конфе. / отв. Ред. А.А. Малышев. – СПб., 2017. – С. 64-65.
2. Катенева И.Г. Социальные медиа как объект исследования (рубрика «Социальные сети» журнала «Русский репортер») // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2017. – Т. 16, № 6. – С. 81-90.
3. Лободенко Л.К. Медиаконтент интернет-СМИ в информационно-коммуникативной системе региона [Электронный ресурс] // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2015. – Т. 12, № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediakontent-internet-smi-v-informatsionno-kommunikativnoy-sisteme-regiona (20.12.2017).
4. Лосевская Е.Н. Роль «новых медиа» в информационной кампании «Сочи-2014» // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2013. – Т. 16, № 5. – С. 203-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2013_5/Losevskaya_2013_5.pdf (20.12.2017).
5. Малеина Е.А. Взаимодействие современных СМИ с социумом в контексте деятельности журналистов / Е.А. Малеина, Т.С. Злотникова // Ярославский пед. вестн. – 2014. – Т. 1, № 3. – С. 230-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2014_3g/44.pdf (20.12.2017).
6. Пургин Ю.П. Сетевая революция: вызовы традиционным СМИ // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2014. – № 2-1 (82). – С. 170-176.
7. Пустовалов А.В. Пермские интернет-СМИ: структурно-содержательная и функциональная специфика / А.В. Пустовалов, Е.В. Мокрушина // Университетские исследования. – Пермь : ПГУ, 2012. – № 603. – С. 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/files/docs/personalnye-stranitsy-prepodavatelej/pustovalov/moc_perm_online_media.pdf (20.12.2017).
8. Симакова С.И. Влияние новых технологий на визуальный контент журналистских материалов // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2015. – № 5 (360). – С. 164-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-novyh-tehnologiy-na-vizualnyy-kontent-zhurnalistskih-materialov (20.12.2017).
9. Сюндюков Н.К. Интернет-СМИ и особенности их функционирования // Управленческое консультирование. – 2014. – № 12 (72). – C. 180-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-smi-i-osobennosti-ih-funktsionirovaniya (20.12.2017).