Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33066
Здравствуйте! подберите, пожалуйста, статьи на тему дифференцированного библиографического обслуживания, и, в частности - тематического обслуживания руководства (ТОР). Спасибо!
Ответ [2017-12-06 18:12:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Библиографическое обслуживание в библиотеках Восточной Сибири : вопр. орг. и методики : сб. науч. тр. / Вост.-Сиб. ин-т культуры ; ред. Т.Н. Хамаганова. – Улан-Удэ, 1988. – 115 с. – Из содерж.: Ажеева Р.Б. Вопросы совершенствования организации библиографического информирования в условиях дифференцированного подхода к обслуживанию специалистов села.
2. Дрешер Ю.Н. Информационное обеспечение ученых и специалистов / Ю.Н. Дрешер. – СПб. : Профессия, 2008. – 462 с.
3. Кудрина Л.Е. Дифференцированное библиографическое информирование в условиях сельского филиала // Панорама библиотечной жизни области: опыт, новые идеи, тенденции развития / Нижегор. гос. обл. универс. науч. б-ка. – Н. Новгород : НГОУНБ, 2006. – Вып. 2 (42). – С. 76-79.
4. Мешалкина Ю. Особенности информационно-библиографического обслуживания маркетологов // Маркетинг и маркетинговые исслед. – 2006. – № 1. – С. 40-51.
5. Справочно-библиографическое обслуживание специалистов / сост. Н.В. Кобылянская, Н.Г. Старобинская. – М. : ГПНТБ СССР, 1979. – 50 с.
6. Степанов В.К. Тенденции развития библиографических сервисов библиотек в эпоху цифровых коммуникаций // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 3. – С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://193.233.14.4/win/inter-events/crimea2005/eng/disk/123.pdf (06.12.2017).
7. Харитонов Р.П. Библиотечно-библиографическое обслуживание и информационный менеджмент в аудиторской фирме // Там же. – 1996. – № 7. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.gpntb.ru/cgibin/irbis64r_ft/cgiirbis_64.exe (06.12.2017).
8. Эффективность библиотечного, справочно-библиографического, информационного обслуживания специалистов : [cб. ст.] / ред. Б.Г.Трапезников. – М. : МГИК, 1980. – 172 с.