Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33044
Подберите, пожалуйста, литературу на тему "Телевизионный контент о культуре безопасного образа жизни"
Ответ [2017-12-01 22:37:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Абакумова И.В. Влияние средств массовой коммуникации на ценностно-смысловые установки различных групп населения / И.В. Абакумова, Л.Ю. Крутелева // Сборник материалов по проблемам организации и оказания психологической помощи на различных этапах чрезвычайных ситуаций, в том числе радиационного характера / под общ. ред. Ю.С. Шойгу. – М., 2016. – С. 4-17.
2. Азизова Н.Р. Роль средств массовой информации (СМИ) в обеспечении социальной безопасности / Н.Р. Азизова, М.В. Николаев // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 3. – С. 29-31. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Дмитриева Л. Бравый Пожарный и Домовой Кузьма : "пожарный огонек" разгорается // Основы безопасности жизнедеятельности. – М., 2007. – № 5. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school-obz.org/archive/2007/5/l-dmitrieva-bravyy-pozharnyy-i-domovoy-kuzma-pozharnyy-ogonek-razgoraetsya/ (01.12.2017).
4. Кокуев В. Чрезвычайное телевидение // Гражданская защита. – 2014. – № 8. – С. 64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gz.mchsmedia.ru/52076/document1353455 (01.12.2017).
5. Шигарова М. Телевидение на службе ОБЖ // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2005. – № 5. – С. 57-58.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;