Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32952
Здравствуйте!
Прошу помочь в поиске литературных материалов (книги, статьи) по следующему вопросу: "Что выгоднее компании с точки зрения найма персонала - талант и индивидуальность или коллектив сотрудников со стандартными способностями?"
Заранее благодарна за Вашу помощь в данном вопросе,
Римма
Ответ [2017-11-21 22:27:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Герасимов Е.С. Критерии отбора, подбора и найма персонала: отечественный и зарубежный опыт решения вопроса // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2011. – № 2. – С. 184-187. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Гуськова Е.А. Креативность сотрудников как фактор риска для организации // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2017. – Т. 8, № 3-2. – С. 76-80.
3. Демина Н.В. Принципы, критерии и подходы к отбору персонала как специальной функции кадрового менеджмента // Соврем. гуманитар. исслед. – 2007. – № 1. – С. 43-49. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Евплова Е.В. Критерии отбора эффективного сотрудника // Бизнес и об-во. – 2015. – № 2. – С. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evplova.ru/nauchnye-i-metodicheskie-stati/91-kriterii-otbora-effektivnogo-sotrudnika (21.11.2017).
5. Леонов Н. Эффективный сотрудник: модели поведения / Н. Леонов, Д. Боровиков // Служба кадров и персонал. – 2006. – № 10. – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3385/70_3.pdf?sequence=1 (21.11.2017).
6. Мутаева В.Б. Критерии отбора персонала и его качественная характеристика / В.Б. Мутаева, А.Р. Гапсаламов // Риск-менеджмент в экономике устойчивого развития : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых с междунар. участием. – Елабуга, 2013. – С. 226-228. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Новоселов А.В. Критерии отбора и оценки персонала на предприятии / А.В. Новоселов, В.И. Набоков // Молодежь и наука. – 2017. – № 3. – С. 84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.11.2017).
8. Пермяков А.В. Критерии отбора персонала // Там же. – 2017. – № 4.1. – С. 134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.11.2017).