Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32907
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу за последние 5 лет на тему: Особенности отношений дошкольников к воспитателю детского сада
Ответ [2017-11-16 21:39:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Калашникова М.Б. Личность воспитателя как фактор психологической безопасности дошкольника // Сборник материалов Ежегод. междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-vospitatelya-kak-faktor-psihologicheskoy-bezopasnosti-doshkolnika (16.11.2017).
2. Карелина И.О. Особенности эмоционального отношения дошкольников 4-5 лет к воспитателю детского сада // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 8/10. – С. 52-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2015/12/Sb_k-8-10.pdf#page=53 (16.11.2017).
3. Карелина И.О. Особенности эмоциональных взаимоотношений дошкольников и воспитателей в средней группе детского сада / И.О. Карелина, О.В. Сорокина // Теоретические и практические вопросы психологии : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 228-231. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-46-1.pdf#page=228 (16.11.2017).
4. Карелина И.О. Содержание представлений дошкольников об эмоциональном отношении к ним воспитателя детского сада // Akademicka psychologie. – 2016. – № 3. – С. 51-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/journal_akademicka_psihologie/2016/170/soderzhanie_predstavlenij_doshkolnikov_ob_emocionalnom_otnoshenii_k_nim_vospitatelya_detskogo_sada/ (16.11.2017).
5. Сефербекова С.Ю. Роль воспитателя в формировании у дошкольников навыков поведения //Ступень в педагогическую науку : материалы III Междунар. форума работников образования / науч. ред.: Г.Ф. Гребенщиков. – М., 2014. – С. 18-21.
Рубрики каталога: Педагогика -- Дошкольная педагогика -- ;