Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32859
Здравствуйте!
Уважаемые библиографы, помогите, пожалуйста, найти любую литературу по теме
"Специфика работы в компаниях, сотрудники которых разделены на команды (teams)."
или англо-язычное название темы:
"Teams in the work office"
Спасибо огромное заранее за помощь!
Ответ [2017-11-10 15:08:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Аверина Т.А. Внедрение проектного офиса и его влияние на корпоративную культуру организации / Т.А. Аверина, Ю.С. Аксенова // Экономика и менеджмент систем упр. – 2017. – Т. 25, № 3-1. – С. 104-110.
2. Брумштейн Ю.М. Оптимизация распределения персонала между подразделениями организации на основе компетентностного подхода / Ю.М. Брумштейн, И.А. Дюдиков // Прикаспийский журнал: упр. и высокие технологии. – 2015. – № 2. – С. 45-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hi-tech.asu.edu.ru/files/2(30)/45-58.pdf (10.11.2017).
3. Варварина А.Э. Оптимизация структуры взаимодействия рабочих групп // Концепт. – 2017. – Т. 39. – С. 2771-2775 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2017/970881.htm (10.11.2017).
4. Войцеховская Т.В. Возможности применения компетентностного подхода в управлении проектными командами / Т.В. Войцеховская, Е.А. Герасимова // Упр. человеческими ресурсами – основа развития инновационной экономики. – 2015. – № 6. – С. 339-345. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Коргова М.А. Проблемы работы многонациональных команд в организациях и возможные пути их разрешения // Упр. персоналом. — 2004. — № 10. — С. 28-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?615 (10.11.2017).
6. Овчинникова Н.В. Управление рабочими группами и командами в организациях с учетом кросскультурных различий / Н.В. Овчинникова, К.А. Чистякова // Вестн. РГГУ. Сер.: Экономика. Управление. Право. – 2015. – № 3. – С. 49-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/eup/Vestnik_3_146_2015.pdf (10.11.2017).
7. Пилюгин Е. В. Менеджмент: проблема эффективного управления командами //Молодежь и наука: реальность и будущее : VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Невинномыск, 2015. – С. 244-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.11.2017).
8. Широкова С.В. Управление командами проектов: выбор структуры и определение ролей участников / С.В. Широкова, А.В. Логинова // Системный анализ в проектировании и управлении : сб. науч. тр. XIX Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2015. – С. 450-461. Доступ после регистрации (открыть ссылку).