Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32823
Помогите пожалуйста подобрать список литературы к курсовой работе! Тема курсовой - проблема достоверности визуальной информации в интернет-версиях телевизионных каналов.
Ответ [2017-11-08 10:39:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, Google Академия):
1. Белова Л.И. Изучение формирования общественного мнения по резонансным событиям на основе комментариев пользователей сайта регионального телеканала «1OBL» // Вестн. Калужского ун-та. – 2015. – № 4 (29). – С. 19-24.
2. Белоедова А.В. Специфика презентации реальных событий в современных медиатекстах (на материале фактов и фактоидов) / А.В. Белоедова, М.Ю. Казак // Жанры и типы текста в научном и медийном дискурсе / отв. ред.: А.Г. Пастухов. – 2015. – С. 165-174.
3. Битков Л.А. Симбиоз средств массовой коммуникации: телевизионное вещание в социальных сетях в интернете и традиционное телевидение // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2013. – № 16 (307). – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simbioz-sredstv-massovoy-kommunikatsii-televizionnoe-veschanie-v-sotsialnyh-setyah-v-internete-i-traditsionnoe-televidenie (07.11.2017).
4. Винокурова К.И. Сайт как инструмент продвижения телеканала в регионе / К.И. Винокурова, О.А. Петрова // PR и реклама: традиции и инновации. – 2011. – № 6-1. – С. 80-81.
5. Захарова Н.С. Интернет-порталы телевизионных проектов социальной проблематики [Электронный ресурс] / Н.С. Захарова, О.В. Смирнова // Сonvergencelab.ru : сайт. – М., 2005. – URL: http://convergencelab.ru/files/zaharov_internet_portaly_TV.pdf (07.11.2017).
6. Информация недостоверна // Менеджер здравоохранения. – 2014. – № 12. – С. 39.
7. Коршун О.А. Влияние современных технологий на тележурналистику: репортаж в стиле селфи // Веснік БДУ. Серыя 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2015. – № 3. – С. 75-77.
8. Латенкова В.М. Интернетизация российского телевидения: перспективы развития // Вестн. электрон. и печатных СМИ. – 2014. – № 21. – С. 110-132.
9. Лобанова Ю. В. От телевидения к интернету: открытая стратегия коммуникации // Точки над ё. – 2012. – № 1. – С. 74-77.
10. Маслова А. А. Интернет как новый канал манипулятивного воздействия на массовое политическое сознание // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 5-2. – С. 134-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_5-2_37.pdf (07.11.2017).
11. Панченко Е. Интеграция Интернет-СМИ и социальных сетей в Рунете: Новая публичная сфера или пространство контроля? // Digital Icons: Studies in Russian, Eurasian and Central European New Media. – 2011. – №. 5. – С. 87-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.11.2017).
12. Христенко А.В. Интернет портал ТРК RTL (ФРГ): история, развитие, перспективы // Вестн. Моск. Ун-та. Сер. Журналистика. – 2009. – № 3. – С. 112-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/ARCHIVE_Vestnik/2009-3.pdf#page=112 (07.11.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;