Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32739
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу к теме "Электронные образовательные ресурсы для обучения студентов проектированию и разработке информационных систем". Спасибо.
Ответ [2017-10-24 17:12:54] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 30152 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1.Васильева А.М. Об использовании электронных образовательных ресурсов для совершенствования профессиональной подготовки студентов // Вестн. ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. – 2014. – №4 (84). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-ispolzovanii-elektronnyh-obrazovatelnyh-resursov-dlya-sovershenstvovaniya-professionalnoy-podgotovki-studentov (24.10.2017).
2. Камскова И.Д. Организация самостоятельной работы студентов с использованием электронных ресурсов СДО Moodle // Учен. зап. ИСГЗ. – 2014. – № 1-1. – С. 240-246.
3. Кон Е.Л. К вопросу о реализации сетевых образовательных программ (на примере технических направлений подготовки) / Е.Л. Кон, В.И. Фрейман, А.А. Южаков // Образовательные ресурсы и технологии. – 2013. – №2 (3) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-realizatsii-setevyh-obrazovatelnyh-programm-na-primere-tehnicheskih-napravleniy-podgotovki (дата обращения: 24.10.2017).
4. Маликов Р.Ф. Электронный информационно-образовательный ресурс «Проектирование информационных систем»(направление 09.00. 00-«Информатика и вычислительная техника», профиль-магистратура, ДО, ППК) // Хроники объединенного фонда электрон. ресурсов "Наука и образование". – 2016. – № 11. – С. 22.
5. Современные WEB-технологии образовательного назначения: перспективы и направления развития : сб. ст. участников Междунар. науч.-практ. конф., 13-15 мая 2016 г. / [редкол.: С.В. Миронова (науч. ред.), С.В. Напалков (отв. ред.)]. – Арзамас : Арзамасский филиал ННГУ, 2016. – 387 с. Шифр РНБ : 2016 -3/32989.
6. Федорова Г.А. Профессиональная подготовка магистров образования к проектированию информационно-образовательной среды образовательной организации // Открытое и дистанционное образование. – 2015. – Т.3, № 3. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/ou/&journal_page=archive&id=1298&article_id=25144 (24.10.2017).
7. Шилин А.С. Проектирование реляционных баз данных // Хроники объединенного фонда электрон. ресурсов "Наука и образование". – 2015. – № 12. – С. 43.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;