Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32700
Добрый День! Интересует литература к моей дипломной работе: "Сравнительный анализ информационной политики утренних телепрограмм России и США (на примере "Доброе утро" на первом канале, "Утро России" на Россия 1, "Good morning America" на ABC, "Today" на NBC)
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2017-10-20 20:17:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ЭК РНБ, Арбикон, Google Scholar):
1. Артемьева Т.В. Речевой портрет ведущего утреннего телевизионного эфира // Средства массовой информации в современном мире. Петербургские чтения : материалы межвуз. науч.-практ. конф. / под ред. В.И. Конькова. — СПб. : Роза мира, 2004.
2. «Доброе утро» : [история программы] [Электронный ресурс] // 1 канал : передачи и программы : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://www.telezri.ru/1tv/utro/ (19.10.2017).
3.
4. Камелина Т. А. Утренний канал на региональном телевидении (проблема контакта) [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы журналистики : cб. тр. молодых ученых. Вып. Х. – Томск, 2015. – URL: http://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:GmB4XDuF-CoJ:scholar.google.com/&hl=ru&as_sdt=0,5 (19.10.2017).
5. Красулевская Д.В. Речеповеденческие особенности ведущих региональной программы «Полный подъем» как выражение специфики регионального эфира // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. аспирантов и студентов «Журналистика, реклама и связи с общественностью: новые подходы», 30 окт. – 1 нояб. 2006 г. / под ред. В.В. Тулупова ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2006. – С. 174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/10_06.pdf#page=174 (19.10.2017).
6. Макеенко М. И. Радиовещание и телевидение США в новом столетии: структура, экономика, стратегии / М. И. Макеенко ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2010. – 556 с. : ил.
7. Салихов А.Ю. Коммуникативно-прагматические особенности дискурса ток-шоу на примере телепередач США // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2014. – № 6. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/335/019.pdf (19.10.2017).
8. Хмель Е.Р. Речевое поведение ведущих утренних телепрограмм // Журналістыка -2015: стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 17 Міжнар. навук.-практ. канф., 12–13 ліст. 2015 г., Мінск / рэдкал.: С.В. Ду бовік (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск : БДУ, 2015. – Вып. 17. – С. 141-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/123156/1/Hmel_journ_bsu_2015.pdf (19.10.2017).
9. Цветкова К.В. Феномен утренних информационно-развлекательных телепередач / К.В. Цветкова, Г.М. Шигабетдинова // Экономика и социум. – 2014. – № 2/4 (11). – С. 1023-1027.
10. Черепова, Т.Н. Тематическая и жанровая структура утреннего канала "Успеваем" (Телекомпания ТВ-2) // Проблемы литературных жанров : материалы IX Междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня основания Том. гос. ун-та, 8-10 дек. 1998 г. — Томск, 1999. — Ч. 2. — С. 286-287.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.