Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32640
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу об поэзии Английского предромантизма, кладбищенской поэзии, на примере творчества Томаса Грея, Эдварда Юнга, Джеймса Томсона.
Заранее спасибо!
Ответ [2017-10-13 22:35:53] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 3702 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алилова Д.Г. Томас Грей: поэт и исследователь английского стихосложения / Д.Г. Алилова ; С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. филологии и искусств. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2009. – 161 с.
2. Вершинин И.В. Эстетика и поэтика английского предромантизма // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2003. – № 3. – C. 169-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estetika-i-poetika-angliyskogo-predromantizma (13.10.2017).
3. Левочский С.С. Тема смерти и ночи в творчестве Э. Юнга и Новалиса // Человек. – 2015. – №. 4. – С. 114-124. Платный доступ (открыть ссылку).
4. Манчинова Н.В. Критерий "вкуса" в переводе элегии Томаса Грея // Стереотипность и творчество в тексте. – Пермь, 2001. – C. 321-330.
5. Строилова А.Г. А.М.Кутузов – переводчик поэмы Эдварда Юнга "The complaint, or Night thoughts": комментарий и перевод // А переводчик может! – Томск, 2008. – С. 108-121.
6. Строилова А.Г. Поэма Эдварда Юнга "The complaint, or night thoughts" и формирование русской переводческой школы в конце XVIII – начале XIX вв. : учеб. пособие / А.Г. Строилова ; Кемер. гос. ун-т. Каф. теории и практики пер. – Кемерово, 2010. – 86 с.
7. Строилова А.Г. Рецепция творчества Эдварда Юнга и Томаса Грея в русской поэзии конца XVIII – начала XIX века : автореф. дис. ... канд.филол. наук / Строилова А.Г. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2008. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/retseptsiya-tvorchestva-edvarda-yunga-i-tomasa-greya-v-russkoi-poezii-kontsa-xviii-nachala-x (13.10.2017).
8. Pre-romanticism in English poetry of the eighteenth century: The poetic art a. significance of Thomson, Gray, Collins, Goldsmith, Cowper a. Crabbe. A casebook / ed. by Watson J.R. – Basingstoke ; London : Macmillan, 1989. – 263 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.