Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32614
Добрый день
Добрый день.
Помогите пожалуйста составить тематическую картотеку периодической печати за 2015-2016 г.г. по теме:”Формирование у детей дошкольного возраста основ безопасности жизнедеятельности”
Ответ [2017-10-11 13:59:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Ефимова Ю.В. Особенности обеспечения безопасности жизнедеятельности детей старшего дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2015. – № 6-4. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/86/16352/ (10.10.2017).
2. Лесникова О. Зачем и как нужно обучать детей правилам безопасного поведения // Вестн. науки и образования. – 2015. – С. 91-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceproblems.ru/images/PDF/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%202(4).pdf#page=91 (10.10.2017).
3. Махмутова Н.В. Обеспечение безопасности жизнедеятельности детей старшего дошкольного возраста – актуальная проблема современности // Новая наука: Проблемы и перспективы. – 2015. – № 6-1. – С. 53-56. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Погодаева М В. Использование игрового обучения для развития навыков безопасного поведения у дошкольников // Детский сад от А до Я. – 2016. – № 4. – С. 84-91. Платный доступ (открыть ссылку).
5. Погодаева М.В. Становление культуры безопасности дошкольника в процессе организованной игровой и познавательно-исследовательской деятельности // Науч.-пед. обозрение. – 2016. – №3 (13) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-kultury-bezopasnosti-doshkolnika-v-protsesse-organizovannoy-igrovoy-i-poznavatelno-issledovatelskoy-deyatelnosti ( 10.10.2017).
6. Попова О.А. Роль игры в формировании культуры безопасного поведения / О.А. Попова, П.П. Глухов, А.П. Каитов // Философия образования. – 2016. – № 4. – С. 137-151. Платный доступ (открыть ссылку).
7. Санукова И.В. Формирование у детей дошкольного возраста элементарных основ безопасности жизнедеятельности // Науч. форум. Сибирь. – 2015. – № 1. – С. 110-111. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Сафаргалина Э.И. Инновационные формы и методы работы со старшими дошкольниками по формированию ОБЖ // Инновационные технологии в науке и образовании. – 2015. – № 4. – С. 196-199.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/15458/discussion_platform (10.10.2017).
9. Смирнова Н.В. Педагогические условия процесса формирования навыков безопасности жизнедеятельности у детей дошкольного возраста в дошкольном учреждении // Науч. дискуссия: вопросы педагогики и психологии. – 2016. – № 9. – С. 71-75.
10. Сорокина Н.А. Педагогические условия воспитания культуры безопасности жизнедеятельности у старших дошкольников // Детский сад от А до Я. – 2015. – № 2. – С. 90-100. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Таутиева Л.М. Формирование культуры безопасности жизнедеятельности у дошкольников как одна из ключевых задач современного образования в области безопасности человека // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2015. – № 43. – С. 172-176. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Чеботарева С.Г. Формирование основ безопасности жизнедеятельности у детей дошкольного возраста // Новая наука: Проблемы и перспективы. – 2016. – № 6-2. – С. 111-113. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13.Шевель М.И. Формирование основ безопасности жизнедеятельности дошкольников // Теория и практика соврем. науки. – 2016. – № 6-2. – С. 829-840 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modern-j.ru/domains_data/files/12/ShEVEL M.M. -1 (obrazovanie i pedagogika).pdf (10.10.2017).