Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32532
Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой по теме "Аутентичность информации в процессе создания телевизионных программ о путешествиях". Буду очень признательна.
Ответ [2017-09-26 15:18:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Баландинский Н. Географические проекты российского ТВ: кто есть кто и что есть что? [Электронный ресурс] // Geografia.ru : [сайт]. – URL: http://www.geografia.ru/npprogr.html (26.09.2017).
2. Бобров А.А. Журналистика путешествий: реальность и тенденции // Науч. тр. Моск. гуманитар. ун-та. – 2016. – № 3. – С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.mosgu.ru/trudy/article/download/284/329 (26.09.2017).
3. Гмызина Э.В. Журналистика путешествий на российском телевидении: особенности медиадискурса // Научное и образовательное пространство : перспективы развития : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 33-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/130114/discussion_platform (26.09.2017).
4. Муха А. В. Содержательная и жанровая специфика трэвел-журналистики в зависимости от видов СМИ / А.В. Муха, Н.И. Федосеева // Огарёв-Online. – 2015. – №19 (60) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhatelnaya-i-zhanrovaya-spetsifika-trevel-zhurnalistiki-v-zavisimosti-ot-vidov-smi ( 26.09.2017).
5. Показаньева И. В. Проблемное поле трэвел-журналистики как явления современного медиапространства [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2013. – № 3. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1385 (26.09.2017)
6. Почкай Е.П. Варианты реальности в путешествиях на телеэкране // Познание стран мира: история, культура, достижения. – 2014. – № 4. – С. 26-34. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Рассел Д. Трэвел-журналистика / Джесси Рассел. – М. : VSD, 2013. – 108 с.
8. Ревенко А.А. Тематическая направленность и целевое назначение программ о путешествиях и туризме на отечетсвенном телевидении // Таврический науч. обозреватель. – 2016. – № 4. – С. 169-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tavr.science/stat/2016/04/19-Revenko.pdf (26.09.2017).
9. Троценко Л.А. Типологические и формально-содержательные особенности программ о путешествиях на российском телевидении // Учен. заметки ТОГУ. – 2017. – Т. 8, № 1. – С. 231-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ejournal.pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2017/TGU_8_41.pdf (26.09.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;