Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53892
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32193
Здравствуйте, мне необходим список литературы для написания дипломной работы по теме "Творческие задания как средство формирования умений безопасного поведения у младших школьников". Желательно, со статьями из журналов "Начальная школа" и "начальная школа до и после". С уважением Любовь
Ответ [2017-07-04 14:34:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Быстрова М. Слёт будущих пожарных. Через творчество детей – к культуре их безопасного поведения // Гражданская защита. – 2007. – №. 10. – С. 64-67.
2. Гафнер В.В. Формирование у детей младшего возраста безопасного поведения при возникновении пожара // Сборник материалов Ежегод. междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-u-detey-mladshego-vozrasta-bezopasnogo-povedeniya-pri-vozniknovenii-pozhara (04.07.2017).
3. Гордиенко М.В. Изучение младшего школьника с позиции выявления качеств личности безопасного типа поведения // Омский науч. вестн. – 2008. – №6 (74) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-mladshego-shkolnika-s-pozitsii-vyyavleniya-kachestv-lichnosti-bezopasnogo-tipa-povedeniya (04.07.2017).
4. Григорян Р.В. Направления и механизмы формирования безопасного поведения младших школьников // Вестн. ун-та Рос. академии образования. – 2008. – № 2. – С. 95-96. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Крамер Е.А. Обучение младших школьников навыкам безопасного поведения в виртуальном пространстве // Начальное образование. – 2016. – № 5. – С. 33-37.
6. Купецкова В.Ф. Береги свою жизнь и здоровье (программа внеурочной работы с младшими школьниками по формированию навыков безопасного поведения) // Начальное образование. – 2007. – №. 1. – С. 20-21.
7. Микова Г. Лесная пища // Начальная шк. – 2009. – № 15. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsc.1september.ru/view_article.php?id=200901505 (04.07.2017).
8. Мишагина О.М. Организация учебно-воспитательной работы по формированию культуры безопасного поведения младших школьников в условиях реализации ФГОС // Реализация федеральных государственных образовательных стандартов : опыт, проблемы и пути решения : материалы региональной науч.-практ. конф. ФГБОУ ВО «Ивановский гос. ун-т», Шуйский филиал. – Иваново, 2016. – С. 151-154.