Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32155
Добрый день! Прошу мне помочь в поиске литературы для написания магистерской диссертации по теме "Основы создания русско-английского параллельного корпуса финансово-экономических текстов". Заранее благодарю!
Ответ [2017-06-23 13:30:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Абдулмянова И.Р. Технология формирования специального (экономического) двуязычного тезауруса студентов-переводчиков // Приволжский науч. журнал. – 2008. – № 3. – С. 138-142.
2. Абдулмянова И.Р. Формирование специального двуязычного тезауруса как составляющего компонента языковой личности переводчика в экономической сфере (французский язык) : автореф. дис. .... канд. пед. наук / Абдулмянова Индира Рафаиловна ; [Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2008. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-spetsialnogo-dvuyazychnogo-tezaurusa-kak-sostavlyayushchego-komponenta-yazykovo (22.06.2017).
3. Гончарова В.В. Система англо-русских и русско-английских словарей экономической направленности // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики : сб. науч. тр. – Владикавказ, 2007. – С. 259-264.
4. Комарова З.И. Моделирование двуязычного словаря-тезауруса по экономике / З. И. Комарова, А. А. Прошина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Урал. гос. пед. ун-т", Ин-т иностр. яз., Ин-т междунар. связей. – Екатеринбург : Форум-книга, 2009. – 275 с.
5. Мюллер Ю.Э. Двуязычная лексикография и перевод // Язык как система и деятельность-4 : материалы междунар. науч. конф. – Ростов н/Д., 2013. – С. 73-78.
6. Оберемко Т.В. На пути создания единого англо-русского когнитивного пространства профессии в процессе преподавания английского языка студентам экономических специальностей // Теория и практика обучения иностранным языкам в неязыковом вузе: традиции, инновации, перспективы : сб. науч. тр. – М., 2017. – С. 175-178.
7. Прошина А. А. Моделирование двуязычного словаря-тезауруса по экономике : автореф. дис. .... канд. пед. наук / Прошина Александра Александровна ; [Урал. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/33431/0787260.pdf?sequence=1 (22.06.2017).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).