Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31879
Мне нужна литература связаную с приёмной семьёи.
Ответ [2017-05-16 12:55:20] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 28255 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Воронина З.И. Приемная семья как правовая форма воспитания детей, оставшихся без попечения родителей // Актуальные проблемы юриспруденции : материалы итоговой науч. конф. – Тюмень, 1996. – Вып. 1. – C. 129-136.
2. Данилина Н.К. Приёмная семья – альтернатива социальному сиротству // Мать и дитя в Кузбассе. – 2012. – № 4. – С. 20-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medpressa.kuzdrav.ru/files/MiD/MiD2012_4.pdf (15.05.2017).
3. Забалова Е.Ю. Генезис института приемной семьи [Электронный ресурс] // Вестн. КемГУ. – 2013. – №4 (56). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-instituta-priemnoy-semi (16.05.2017).
4. Лазаренко А.М. Приемная семья и патронат как семейные формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей // Право и образование. – 2007. – № 7. – С. 143-149.
5. Лазаренко А.М. Юридические гарантии реализации и защиты прав ребенка, переданного на воспитание в приемную семью // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 138-149.
6. Мартынова Е.В. Проблемы толкования термина «Приемная семья» // Сборник науч. тр. Sworld. – 2011. – Т. 21, № 3. – С. 66а-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/pedagogy-psychology-and-sociology-311/social-structures-and-social-relations-311... (15.05.2017).
7. Осипова А.А. Психологические проблемы приемной семьи [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2013. – № 161. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-problemy-priemnoy-semi (16.05.2017).
8. Пиюкова С.С. Мотивы принятия ребенка в приемную семью // Актуальные проблемы воспитания и образования : сб. науч. ст. / под ред. М.Д. Горячева, А.В. Долгополовой, О.В. Черкасовой. – Самара : Самарский ун-т, 2003. – Вып. 3. – С. 97–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publisher.ssu.samara.ru/archive/2003/files/20030203.pdf#page=98 (15.05.2017).
9. Приемная семья: психологическое сопровождение и тренинги / С.Н. Гринберг, Е.В. Савельева, Н.В. Вараева и др. – СПб. : Речь, 2007. – 351 с.
10. Фетисова О.В. Приемная семья в Российской Федерации : монография / О.В. Фетисова. – М. : Academia : АПК и ППРО, 2011. – 207 с.