Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31867
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу для темы магистерской диссертации. Тема звучит следующим образом: "Инструменты и технологии политической коммуникации в социальных сетях"
Ответ [2017-05-15 10:48:29] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 28646 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Бондарев Н.С. Использование социальных сетей в политическом процессе общественно-политическими движениями в России // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Политология. – 2013. – № 4. – С. 24-28.
2. Крайнова К.А. Интернет как средство политической манипуляции в современном политическом управлении // PolitBook. – 2013. – № 2. – С. 60-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-kak-sredstvo-politicheskoy-manipulyatsii-v-sovremennom-politicheskom-upravle... (14.05.2017).
3. Прибыловский В. Интернет-блоги как имитация реальной политики и свободы слова должны сыграть особую роль в начинающейся предвыборной гонке // Новое время. – 2007. – № 30. – С. 53-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://blogs.privet.ru/community/yanina_2007/47470378 (13.05.2017).
4. Соколов А.В. Интернет-технологии политического участия и их влияние на офлайн-политику [Электронный ресурс] // Изв. АлтГУ. – 2014. – № 4 (84). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-tehnologii-politicheskogo-uchastiya-i-ih-vliyanie-na-oflayn-politiku (14.05.2017).
5. Федоров А.П. Использование социальных сетей в качестве инструмента политического манипулирования на примере организации массовых протестов в Северной Африке и выборов в Республике Корея / А.П. Федоров, К.С. Чернов // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – № 7-1. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/pages2/1072/Vestnik_istoriya_2014.pdf (13.05.2017).
6. Шерстобитов А.С. «Сетевая публичность» как новый фактор политической мобилизации в современной России : попытка сетевого анализа // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6: Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2013. – № 3. – С. 99-105.
7. Шукшин А.И. Социальные сети как средство политической коммуникации // Огарёв-Online. – 2014. – № 7(21). – С. 9.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.