Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31831
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Педагогическая технология - технология саморазвития личности школьника". Спасибо!
Ответ [2017-05-10 14:01:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Абашеева Л.Н. Проектная деятельность – одно из средств творческого саморазвития личности учащихся [Электронный ресурс] // Вестн. Северо-Восточного федерал. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2009. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-odno-iz-sredstv-tvorcheskogo-samorazvitiya-lichnosti-uchaschihsya (10.05.2017).
2. Васильева Д.Н. Теоретическое и технологическое обеспечение творческого саморазвития школьников : (на материале уроков музыки, МХК и внеклас. занятий) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Васильева Д. Н. ; Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов, 2001. – 23 с. : ил.
3. Иващенко А. В. Самовоспитание старшеклассников : методология, теория, практика / А. В. Иващенко, А. Я. Совиньски ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2004. – 165 с. : ил.
4. Ивченко В.И. Игра и дискуссия как продуктивные форы обучения, способствующие творческому саморазвитию личности : (На материале уроков иностр. яз.) : [сред. шк.] // Гуманитарное образование в высшей и средней школе: проблемы и перспективы. – Уссурийск, 2001. – С. 199-210.
5. Меркулова Л. П. Педагогическое руководство самовоспитанием школьников : учеб. пособие к спецкурсу / Л. П. Меркулова ; Свердлов. гос. пед. ин-т, Орский гос. пед. ин-т им. Т. Г. Шевченко. – Свердловск, 1990 (1991). – 57 с.
6. Мосунова Л.А. Условия саморазвития личности на уроке литературы // Рус. словесность. – 2004. – № 3. – С. 17-26.
7. Пашков А.А. Саморазвитие личности старшеклассника в условиях социально-культурной деятельности общеобразовательной школы [Электронный ресурс] // Тр. СПбГУКИ. – 2013. – Т. 195. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samorazvitie-lichnosti-starsheklassnika-v-usloviyah-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti-obscheobrazovatelnoy-shkoly (10.05.2017).
8. Самовоспитание школьника : метод. рекомендации / М-во образования и науки Рос. Федерации, Соликам. гос. пед. ин-т ; [сост.: Н.В. Михайлова и др.]. – Соликамск : СГПИ, 2004. – 151 с.
9. Селевко Г. К. Руководство по организации самовоспитания школьников : [сб. ст.] / Г. К. Селевко. – М. : Нар. образование, 1999. – 135 с. : ил.
10. Суслов В.Г. Технология саморазвития личности школьника – структурное звено системы формирования ключевых компетенций в школьном географическом образовании // Формирование базовых профессиональных компетентностей будущих педагогов в условиях реализации новых образовательных стандартов и вузовский учебник : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. преподавателей пед. вузов. Сер. Образовательная система "Школа 2100". – М., 2009. – С. 266-269.
11. Формирование творческой самостоятельности учащихся : [сб. науч.-метод. работ] / Вят. гос. пед. ун-т. Хим.-биол. лицей г. Кирова ; [под ред. В.З. Юсупова]. – Киров : ВГПУ, 1997. – 53 с.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).