Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31738
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему: "Роль музейного сценария в современном проектировании". Спасибо!
Ответ [2017-04-28 14:08:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бакушкина Е.С. Архитектура современных музейных зданий ; формирование смысловых моделей // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 1 (34). – С. 102-108.
2. Веселицкий О.В. Понятие и сущность художественного проектирования музейных экспозиций [Электронный ресурс] // Вопросы музеологии. – 2010. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-hudozhestvennogo-proektirovaniya-muzeynyh-ekspozitsiy (27.04.2017).
3. Винокурова И.А. Туристический маршрут по научно-техническим музеям нижнего новгорода: вариативность сценариев / И.А. Винокурова, А.М. Олонина, Т.Л. Михайлова // Актуальные проблемы социальной коммуникации : материалы первой междунар. науч.-практ. конф. / Нижегородский гос. техн. ун-т им. Р.Е. Алексеева. – 2010. – С. 100-101.
4. Кривдов А.В. К вопросу об экспозиционно-выставочном проектировании (из опыта Нижнеудинского музея) // Тальцы / Арх. этнографический музей «Тальцы». – 2002. – № 2. – С. 33-42.
5. Мавшенко Е.В. Музейный праздник в исторической перспективе и научной рефлексии [Электронный ресурс] // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 2 (6). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzeynyy-prazdnik-v-istoricheskoy-perspektive-i-nauchnoy-refleksii ((27.04.2017).).
6. Музейная экспозиция. Теория и практика, искусство экспозиции, новые сценарии и концепции / Рос. ин-т культурологии ; отв. ред. М.Т. Майстровская. – М., 1997. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=38449 (16.03.2011).
7. На пути к музею XXI века. Музейная экспозиция : Теория и практика. Искусство экспозиции. Новые сценарии и концепции : сб. науч. тр. / отв. ред.-сост. М.Т. Майстровская. – М. : РИК, 1997. – 365,[2] с., [17] л. ил.
8. Новые проекты в экспозиционной и образовательной деятельности музеев : всерос. науч.-практ. конф. Ассоциации естественноист. музеев России. – М. : Гос. Дарвин. музей, 2002. – 108 с.
9. Разувалова Е.В. Визуальные и виртуальные реконструкция в музейном пространстве / Е.В. Разувалова , К.А. Руденко // Электрон. б-ки. – 2015. – Т. 18, № 6. – С. 302-317.
10. Салтанова М.В. Игровые принципы в организации экспозиционного пространства музея // Вопр. музеологии. – 2010. – № 1. – С. 133-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/igrovye-printsipy-v-organizatsii-ekspozitsionnogo-prostranstva-muzeya (30.10.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.