Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31669
Здравствуйте! Я пишу курсовую "Паломничество - жанр средневековой религиозной литературы – как источник в поэме Дж.Байрона «Паломничество Чайльд Гарольда»". Буду очень благодарна, если посоветуете литературу по теме.
Ответ [2017-04-19 21:13:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, e-library, ЭК РНБ, Google Google):
1. Бурова Е.Г. Мотив пути в поэме Д. Г. Байрона «Паломничество Чайльд Гарольда» / Е.Г. Бурова, П. Васильева // Вестн. пед. опыта. – 2015. – № 35. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/4411/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD-%D0%94%D0%92_2016_%D0%A1%D0%91.pdf?sequence=1&isAllowed=y (19.04.2017).
2. Великий романтик. Байрон и мировая литература : [сб. ст.] / АН СССР. Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького ; отв. ред. С. В. Тураев. – М. : Наука, 1991. – 239 с.
3. Джордж Гордон Байрон и его поэмы »Паломничество Чайльд Гарольда» и «Корсар» : метод. рекомендации / Кировогр. обл. ин-т усовершенствования учителей ; Ф. И. Прокаев. – Кировоград, 1982. – 48 с.
4. Дубашинский И.А. Поэмы Дж. Г. Байрона «Паломничество Чайльд-Гарольда» / И.А. Дубашинский ; Даугавпил. пед. ин-т. – Рига : Звайгзне, 1975. – 98 с. – Библиогр.: с. 97.
5. Дьяконова Н. Я. Лирическая поэзия Байрона / Н. Я. Дьяконова. – М. : Наука, 1975. – 168 с.
6. Елистратова А.А. Байрон / А. А. Елистратова. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1956. – 264 с.
7. Забогонская И.Л. Поэма Дж.Г. Байрона «Паломничество Чайльд-Гарольда» в контексте понятий «путешествие» и «паломничество» // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. A: Гуманитар. науки. – 2009. – № 1. – С. 102-111.
8. Климова С.Б. Байрон в диалоге с Вордсвортом и Руссо ("Альпийские" произведения Байрона) // В мире науч. открытий. Гуманитар. и обществ. науки. – Красноярск, 2012. – № 11.1 (35). – С. 144-154.
9. Климова С.Б. Байрон, Библия и французское просвещение // Вопросы филологии. – 2012. – № 2 (41). – С. 69-78.
10. Кондратьев Ю.М. Анализ лиро-эпической поэмы Байрона «Паломничество Чайльд-Гарольда» // Практические занятия по зарубежной литературе : метод. пособие. – М., 1972. – С. 77-106.
11. Лазарева Т.Г. Образ Британии в поэме Байрона «Паломничество Чайльд-Гарольда» // Универсальное и культурно-специфичное в языках и литературах : сб. материалов 3 междунар. науч. конф. / Курганский гос. ун-т. – Курган, 2016. – С. 19-24.
12. Трощий Е.А. Концепт "Венеция" в творчестве Дж. Байрона // Филология и культурология в информационном обществе. – Хабаровск, 2012. – С. 69-74.
Аннотация: Образ Венеции в поэмах "Паломничество Чайльд Гарольда" и "Беппо" Дж.Г.Байрона.
13. Фёдорова О.А. Образ Италии в поэме Д.Г. Байрона «Паломничество Чайльд-Гарольда» / О.А. Фёдорова, Е.В. Телятникова // Социально-экономическое и культурное развитие России : материалы VII науч.-практ. конф. / отв. ред. Т.Ю. Березина. – Омск, 2013. – С. 66-70.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).