Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53969
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31582
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список возможной литературы для курсовой работы по теме: "Соотношение книжных и разговорных единиц как средство интимизации речи в авторской колонке". Специальность - журналистика, предмет - стилистика и литературное редактирование. Спасибо!
Ответ [2017-04-11 12:45:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Акимова Г.Н. Соотношение разговорных и письменных экспрессивных конструкций в современном русском языке // Исследования по славянским языкам. – Сеул, 1997. – № 2. – С. 127.
2. Зайцев А.А. О соотношении книжно-письменного и устно-разговорного начал в текстовой организации устной публичной речи // Пушкинские чтения – 2002. – М., 2003. – С. 182-184.
3. Карпова Т.Б. Соотношение книжности и разговорности в языке Интрнет // Проблемы функционирования языка в разных сферах речевой коммуникации : материалы к междунар. науч. конф. (Пермь, 5–7 октября 2005 г.). – Пермь, 2005. – С. 122-127.
4. Милехина Т.А. О сочетании разговорных и книжных особенностей в художественном диалоге // Вопросы стилистики. – Саратов, 1988. – С. 79-87.
5. Сердобинцев Н.Я. Соотношение разговорной и книжной речи, приемы введения элементов разговорной речи в нехудожественные тексты произведений первой половины XVIII века // Структура лингвостилистики и ее основные категории. – 1983. – С. 56-69.
6. Слово устное и слово книжное / Рос. гос. гуманит. ун-т и др. ; сост. М.А. Гистер. – М., 2009. – 541 с., ил. – (Традиция-текст-фольклор: типология и семиотика)
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;