Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31532
Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой на тему: «Сименс и Гальске» (Siemens & Halske). Электрозаводы, филиал в С.-Петербурге
Ответ [2017-04-05 20:53:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (ЭК СПБГТУ «ЛЭТИ» БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеев Т.В. Фирма «Сименс и Гальске» и ее вклад в региональную диверсификацию промышленности средств связи России в годы Первой мировой войны // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/firma-simens-i-galske-i-ee-vklad-v-regionalnuyu-diversifikatsiyu-promyshlennosti-sredstv-svyazi-rossii-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny (05.04.2017).
2. Золотинкина Л.И. А.С. Попов – компаньон транснациональных компаний "Сименс и Гальске" и "Телефункен" / Л.И. Золотинкина, В.А. Урвалов // Электросвязь. – 2004. – № 2. – С. 47–49.
3. Золотинкина Л.И. Начальный этап развития радиотехники в России (1895–1917) / Л.И. Золотинкина, В.А. Урвалов // СПбГЭТУ «ЛЭТИ». – 2008. – № 7. – С. 87-92.
4. Лыпка Т.И. АЕГ и «Сименс & Гальске»: деловые партнёры и конкуренты // Вестн. ВятГГУ. – 2011. – № 2/5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aeg-i-simens-galske-delovye-partnyory-i-konkurenty (05.04.2017).
5. Непомнящий А.М. Взаимное притяжение: о некоторых аспектах многолетних связей завода и вуза // Изв. СПбГЭТУ «ЛЭТИ». – 2007. – № 8. – С. 30-40.
6. Хойслер И. Сотрудничество А.С.Попова с фирмами "Телефункен" (Берлин) и "Сименс и Гальске" (Санкт-Петербург) как пример деловых связей межу Россией и Германией в области электротехники // Изв. СПбГЭТУ "ЛЭТИ". Сер. История науки, образования и техники. – 2004. – Вып. 1. – С. 40-42.
7. Юнг Ф. Siemens: прошлое, настоящее, будущее. Телекоммуникации России / Ф. Юнг, А.А. Гоголь. – Мюнхен : Фирма Сименс АГ ; СПб. : Изд-во СПбГУТ, 2003. – 271 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.