Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31510
Здравствуйте, пишу дипломную работу по теме "значение продуктивных видов деятельности в формировании личностных качеств дошкольников", не могли бы вы порекомендовать литературу?
Ответ [2017-04-04 16:00:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Воробьева Д.И. Условия развития и саморазвития личности ребёнка старшего дошкольного возраста в разных видах продуктивной деятельности / Д.И. Воробьева, О.Г. Гулько, Ю.Н. Лукина // Царскосельские чтения. – 2016. – № XX ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-razvitiya-i-samorazvitiya-lichnosti-rebyonka-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-raznyh-vidah-produktivnoy-deyatelnosti (04.04.2017).
2. Дюжакова М.В. Продуктивная деятельность как средство развития дошкольника / М.В. Дюжакова, О.И. Лавлинская, А.В. Коломеец // Сборник материалов Ежегодной междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/produktivnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-razvitiya-doshkolnika (04.04.2017).
3. Нечаева К.М. Продуктивные виды деятельности дошкольников и их влияние на развитие навыков общения // В мире научных открытий : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. / Центр науч. мысли. – М., 2015. – С. 72-75. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Прожейко Т.Е. Роль продуктивных видов деятельности в психическом развитии ребенка дошкольного возраста / Т.Е. Прожейко, Р.Ф. Берзина // Проблемы и перспективы развития гуманитарных наук и образования в XXI веке : сб. науч. материалов Всерос. молодежной науч.-практ. конф. с междунар. участием, Республика Башкортостан. – Стерлитамак, 2014. – С. 321-322.
5. Рудакова А.В. Развитие творческого потенциала дошкольников в продуктивных видах досуговой деятельности // Молодой ученый. – 2015. – № 23. – С. 1003-1005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/103/24020/ (04.04.2017).
6. Соловьева Ю.Н. Модель формирования социальных качеств детей старшего дошкольного возраста в продуктивной деятельности // Сибирский пед. журнал. – 2011. – №8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-formirovaniya-sotsialnyh-kachestv-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-produktivnoy-deyatelnosti (04.04.2017).
7. Соловьева Ю.Н. Продуктивная деятельность как фактор социализации детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Соловьева Ю.Н. ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2012. – 23 с.
8. Соловьева Ю.Н. Социализация дошкольников в процессе продуктивной деятельности // Преподаватель XXI век. – 2011. – Т. 1, № 1. – С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-doshkolnikov-v-protsesse-produktivnoy-deyatelnosti (04.03.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.