Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31406
Добрый день, уважаемые коллеги!
Будьте добры, проверьте, правильно ли я составила библиографическое описание статьи для списка изданий организации.
Badjin, D.A. On physical and numerical instabilities arising in simulations of non-stationary radiatively cooling shocks / D. A. Badjin, S.I. Glazyrin, K.V. Manukovskiy, S.I. Blinnikov // Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. – 2016. – V. 459, is. 2. – P. 2188-2211. - Electron. version. – URL: https://academic.oup.com/mnras/article-abstract/459/2/2188/2595189/On-physical-and-numerical-instabilities-arising-in?redirectedFrom=fulltext, requiring payment.
Ответ [2017-03-22 09:19:09] :
Здравствуйте.
Согласно п. 5.2. ГОСТ 7.80-2000 Библиографическая запись. Заголовок. Общие требования и правила составления
в заголовке основной записи приводят имя одного автора. При наличии двух и трех авторов, как правило, указывают имя первого. Если авторов четыре и более, то заголовок не применяют».
Сокращение слов и словосочетаний на иностранных европейских языках регулирует ГОСТ 7.11-2004
Если список изданий организации составляется в соответствии с Российскими стандартами, предполагаем, что запись может быть такой:
On physical and numerical instabilities arising in simulations of non-stationary radiatively cooling shocks / D.A. Badjin, S.I. Glazyrin, K.V. Manukovskiy, S.I. Blinnikov // Month. Notices Roy. Astron. Soc. – 2016. – Vol. 459, iss. 2. – P. 2188-2211 ; Idem [Electronic resource] // Oxford Academic : Journals :[site]. – Oxford, 2016. – URL: https://academic.oup.com/mnras/article-abstract/459/2/2188/2595189/On-physical-and-numerical-instabilities-arising-in?redirectedFrom=fulltext (дата обращения: 21.03.2017). Access requiring payment.
Также полный текст публикации доступен в электронном архиве библиотеки Корнеллского университета США:
On physical and numerical instabilities arising in simulations of non-stationary radiatively cooling shocks / D.A. Badjin, S.I. Glazyrin, K.V. Manukovskiy, S.I. Blinnikov // Month. Notices Roy. Astron. Soc. – 2016. – Vol. 459, iss. 2. – P. 2188-2211 ; Idem [Electronic resource] // Cornell University Library : [electronic archive]. – Ithaca, N.U., 2016. – URL: https://arxiv.org/pdf/1512.02037.pdf (дата обращения: 21.03.2017).
В то же время данная публикация имеет идентификатор сетевого объекта (DOI), который не требует указания сайта, URL и даты обращения:
On physical and numerical instabilities arising in simulations of non-stationary radiatively cooling shocks / D.A. Badjin, S.I. Glazyrin, K.V. Manukovskiy, S.I. Blinnikov // Month. Notices Roy. Astron. Soc. – 2016. – Vol. 459, iss. 2. – P. 2188-2211. – DOI 10.1093/mnras/stw790 .