Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53969
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31391
Добрый день! Не могли бы вы подсказать список литературы для курсовой работы по стилистике на тему "Идиостиль журналиста"? Спасибо Вам большое!
Ответ [2017-03-21 12:44:19] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Болотнова Н.С. Варьирование идиостиля публичной языковой личности в медиатекстах разных жанров // Сиб. филол. журнал. – 2015. – № 1. – С. 150-158.
2. Кормилицына М.А. Идиостиль журналиста / М.А. Кормилицына, О.Б. Сиротинина // Медиалингвистика. Междунар. электрон. науч. журнал. – 2014. – № 2. – С. 25-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medialing.spbu.ru/upload/files/file_1423081001_2905.pdf (20.03.2017).
3. Крижановская Е.М. Особенности индивидуального стиля журналиста-автора политического интернет-блога [Электронный ресурс] // Вестн. Пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2011. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-individualnogo-stilya-zhurnalista-avtora-politicheskogo-internet-bloga (20.03.2017).
4. Матяшевская А.И. Сниженная лексика как средство воздействия в идиостиле Ю. Латыниной // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов, 2014. – Вып. 17 : в 2 кн. Кн. 1. – С. 216-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2015/09/09/fe._17.ch_.1.pdf#page=218 (20.03.2017).
5. Набиева Е.А. Индивидуальный стиль П. Басинского (на примере рецензий из «Литературной газеты») // Вестн. ВГУ. Филология. Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 176-181.
6. Перфильева Е.Ю. Явление интертектуальности как черта идиостиля журналистов [Электронный ресурс] // Культура и текст. – 2011. – № 12. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yavlenie-intertektualnosti-kak-cherta-idiostilya-zhurnalistov (20.03.2017).
7. Цалко Т.В. Об основных чертах идиостиля журналиста Ирины Петровской // Филологическое образование в современных исследованиях: лингвистический и методический аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф. "Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. XVII Кирилло-Мефодиевские чтения". – Ярославль, 2016. – С. 197-200.
8. Цветова Н.С. Наблюдения пессимистки : [автор пытается ответить на свой же вопрос: почему теория идиостилей не живет и не развивается в современной журналистике] // Нева. – 2006. – № 11. – С. 203-208.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;