Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31255
Здраствуйте! Помогите пожалуйста найти источники для диплома на тему "Современное состояние производства кваса", а также различные учебники и англоязычные источники. Желательно с 2012 года...
Ответ [2017-03-05 21:13:44] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована широко, поэтому предоставить полный список литературы в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список для начала работы (Источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Бойков А. В. Применение моющих и дезинфицирующих средств в производстве кваса / А. В. Бойков, А. А. Синельщиков // Пиво и напитки. – 2014. – № 5. – С. 52-53. – Библиогр.: 5 назв.
2. Борисенко Т. Н. Технология отрасли. Технологические расчеты по производству безалкогольных напитков и кваса : учеб. пособие / Т.Н. Борисенко ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. – Кемерово : КемТИПП, 2009. – 127 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв.
3. Васильева И. В. Разработка плана НАССР для обеспечения безопасности производства кваса / И. В. Васильева, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов // Техника и технология пищевых пр-в. – 2013. – № 2. – С. 111-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fptt-journal.ru/stories/archive/29/25.pdf (05.03.17)
4. Васильева И. В. Разработка технологии кваса из высокоплотного медового сусла / И. В. Васильева, И. А. Еремина, В. А. Помозова // Там же. – 2012. – № 2. – С. 19-24.
5. Исаева В. С. Современные аспекты производства кваса : (теория, исследования, практика) / В. С. Исаева. – М. : МИЦ "Пиво и напитки. XXI век", 2009. – 304 с. : ил., табл. – Библиогр.: 377 назв.
6. Каменская Е. П. Использование микроорганизмов-пробиотиков в технологии приготовления квасов брожения / Е. П. Каменская, М. В. Обрезкова // Технология и товароведение инновацион. пищевых продуктов. – 2015. – № 6. – С. 24-30.
7. Микробиологические аспекты технологии напитков на основе порошкообразных солодовых экстрактов / И. В. Новикова, Е. А. Коротких, Г. В. Агафонов и др. // Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий. – 2014. – № 4. – С. 135-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-vsuet.ru/vguit/article/view/430/396 (05.03.17)
8. Оганесянц Л. А. Высокоэффективная технология безалкогольных квасов / Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, А. В. Бойков // Пищевая пром-сть. – 2013. – № 9. – С. 28-29.
9. Оплатчиков И. А.Автоматизация приготовления хлебного кваса / И. А. Оплатчиков, А. Э. Козловская // Автоматизация и управление технологическими и бизнес-процессами в пищевой промышленности : сб. науч. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 136-137. – Библиогр.: 3 назв.
10. Оценка интенсивности биосинтетических процессов у дрожжей saccharomyces cerevisiae при культивировании на средах с добавлением порошкообразного гречишного солодового экстракта / И. В. Новикова, В. Н. Калаев, Г. В. Агафонов и др. // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Cер. Химия. Биология. Фармация. – 2015. – № 2. – C. 73-79.
Сокращение продолжительности процесса брожения квасного сусла в среднем на 4 часа по сравнению с классической технологией получения кваса.
11. Попов Д. С. Научное обоснование и разработка процесса мембранного разделения кваса с целью увеличения срока биологической стойкости : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Попов Дмитрий Сергеевич ; Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий. – Воронеж, 2013. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв.
12. Тананайко Т. М. Разработка способа повышения стойкости кваса брожения / Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, Г. Г. Садовничая // Пиво и напитки. – 2012. – № 5. – С. 30-33. – Библиогр. 9 назв.
13. Шеменева Н. А. Совершенствование процесса концентрирования квасного сусла с использованием роторного распылительного испарителя : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Шеменева Наталья Анатольевна ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. – Кемерово, 2013. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв.
14. Angelova M. Algorithms improving convergence time in parameter identification of fed-batch cultivation / M. Angelova, T. Pencheva // Докл. Бълг. АН. – 2012. – Vol. 65, N 3. – P. 299-306. – Bibliogr. : 9 ref.
Снижение времени сходимости алгоритмов в идентификации параметров ферментации порций хлебного кваса.
15. Dlusskaya E. Microbial and chemical analysis of a kvass fermentation / E. Dlusskaya C. Schwab M. Ganzle // European Food Research & Technology. – 2008. – Vol. 227, Iss. 1. – P. 261-266.
16. Lidums I. Quality changes of naturally fermented kvass during production stages / I. Lidums, D. Karklina, A. Kirse // Food for Consumer Well-Being «FOODBALT 2014» : 9th Baltic Conference on Food Science and Technology. – Jelgava, 2014. – P. 188-191
Кроме того, предлагаем Вам произвести самостоятельные разыскания в научных электронных библиотеках E-library (открыть ссылку) (по теме «Производство кваса» – хронологический период публикаций 2012-2017 гг. – найдено 97 документов) и Киберленинка (открыть ссылку) (за указанный хронологический период найдено около 36 документов). Предлагаем также просмотреть электронный архив журнала «Пиво и напитки» (открыть ссылку) с перечнем частично реферированных статей.