Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31243
Помогите пожалуйста найти литературу по дипломной теме "Авторефлексия в англоязычной поэзии" из поэтов выбрала Шекспира, Уильяма Блейка, третьего пока не выбрала. Мне нужно еще найти примеры грамматического анализа и как именно была выражена авторефлексия, заранее спасибо)
Ответ [2017-03-02 21:47:33] :
Здравствуйте. См. литературу более общего характера для работы над темой в ответе на запрос № 30286 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Гарамян А.В. Субъективно-комическое в комедиях У. Шекспира и проблема перевода // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2003. – № 1. – С. 96-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kommunikativnoy-strukture-liricheskogo-proizvedeniya-na-materiale-angloyazychnoy-poezii (2.03.2017).
2. Гусева Т.М. Семантика образа в "Песнях Неведения и Познания" В. Блейка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гусева Т.М. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1997. – 18 с.
3. Косыхин В.Г. Контрмифология Уильяма Блейка и деконструкция // Человек. История. Культура. – Саратов, 2005. – № 4. – С. 50-58.
4. Лулудова Е.М. «Гамлет» Шекспира как архетип, или писательские интерпретации готовых сюжетов // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2015. – № 8-4. – C. 793-803 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gamlet-shekspira-kak-arhetip-ili-pisatelskie-interpretatsii-gotovyh-syuzhetov (02.03.2017).
5. Майсурадзе М.В. Идея и образ человека в лирических циклах У.Блейка "Песни невинности" и "Песни опыта" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Майсурадзе М.В. ; Тбил. гос. ун-т им. И.Джавахишвили. – Тбилиси, 1990. – 23 с.
6. окарева Г.А. Лирические шедевры У. Блейка : коммент. переводчика : опыт интерпретации / Камч. гос. пед. ун-т. – Петропавловск-Камчатский, 2002. – 226 с.
7. Санцева И. Ирония. История вопроса : [в т.ч. формы иронии в творчестве У. Шекспира и Дж. Голсуорси] / И. Санцева, В. Давыдов // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2000. – Вып. 12. – С. 54-69.
8. Сергеева Ю.М. К вопросу о коммуникативной структуре лирического произведения (на материале англоязычной поэзии) [Электронный ресурс] // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 11. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kommunikativnoy-strukture-liricheskogo-proizvedeniya-na-materiale-angloyazychnoy-poezii (2.03.2017).
9. Токарева Г. Жестокая старость и проклятая юность в мономифе Уильяма Блейка // Вопр. лит. – 2005. – № 3. – С. 245-262.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.