Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31218
Здравствуйте!Мне нужны методики для изучения психологического благополучия, особенно Опросник школьного благополучия (ОШБ) Водяха С.А.
Ответ [2017-02-27 21:02:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Елшанский С.П. Некоторые психометрические показатели русскоязычного варианта Шкалы субъективного счастья С. Любомирски и Х. Леппер / С.П. Елшанский, А.Ф. Ануфриев, З.Ф. Камалетдинова, О.Е. Сапарин, Д.В. Семенов // Гуманитар. науч. исслед. – 2014. – № 7. – C. 136-139. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2014/07/7347 (27.02.2017).
2. Лепешинский Н.Н. Адаптация опросника "Шкалы психологического благополучия" К. Рифф // Психол. журнал. – 2007. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.miu.by/files/store/items/pj/15/pj_15_2007_3.pdf (27.03.2017).
3. Орлова Д.Г. Оценка психометрического качества и модификация опросника «Шкалы психологического благополучия» К. Рифф // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2016. – Т. 26, № 3. – С. 53-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://en.vestnik.udsu.ru/files/originsl_articles/vuu_16_033_08.pdf (27.02.2017).
4. Осин Е.Н. Апробация русскоязычных версий двух шкал экспресс-оценки субъективного благополучия / Е.Н. Осин, Д.А. Леонтьев // Материалы III Всерос. социологического конгресса. – М. : Ин-т социологии РАН, 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/abstract_bank/1210190841.pdf (27.02.2017).
5. Пергаменщик Л.А. Психологическая помощь в кризисных ситуациях : практикум : учеб.-метод. пособие : рекомендовано УМО / Л.А. Пергаменщик, Н.Л. Пузыревич. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск : Изд-во Гревцова, 2013. – 384 с. – Из содерж.: Опросник "Шкалы психологического благополучия" К. Рифф / пер. и адаптация Н.Н. Лепешинского. – С. 43-56.
6. Психологическое благополучие личности в современном образовательном пространстве : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф., 20-21 февраля 2013 г. / М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Уральский гос. пед. ун-т", Ин-т психологии, Каф. психологии образования ; [сост.: Ю.В. Братчикова]. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2013. – 143 с.
7. Рассказова Е.И. Несогласованность оценок себя, мира и людей как психологический конструкт: разработка и апробация методики противоречивости когнитивных убеждений / Е.И. Рассказова, А.Ш. Тхостов, Ю.А. Абрамова // Психол. исслед. – 2015. – Т. 8, № 39. – С. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psystudy.ru/index.php/num/2015v8n39/1088-rasskazova39.html (27.02.2017).