Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31146
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти современную литературу для дипломной работы "Архитектура горно-рекреационных комплексов" особенно интересуют туристические гостиницы. Спасибо!
Ответ [2017-02-16 12:54:34] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по теме (источники – ЭК Б-ки УрГАХу, РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Александрова Л.М. Ландшафтная архитектура : проектирование зон досуга и отдыха туристских и спортивных объектов : учеб. пособие / Л.М. Александрова. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2008. – 192 с. : ил.
2. Архитектура курортно-туристских зданий и комплексов : сб. науч. тр. – М. : ЦНИИЭП учеб. зданий, 1985. – 123 с. : ил.
3. Архитектура учреждений и комплексов отдыха : сб. науч. тр. – М. : ЦНИИЭП учеб. зданий, 1981. – 99 с. : ил., табл.
4. Горгорова Ю.В. Проектирование гостиниц для природно-климатических условий гор и предгорий Юга России // Инженерный вестн. Дона. – 2013. – Т. 27, № 4. – С. 203 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Каримова Н.В. Социальные и градостроительные аспекты формирования горно-рекреационных систем в Таджикистане. – Душанбе : ТаджикНИИНТИ, 1987. – [1], 25 с. : ил.
6. Максимов О.Г. Горно-рекреационные комплексы / О.Г. Максимов, Е.А. Ополовникова – М. : Стройиздат, 1981. – 120 с.
7. Максимов О.Г. Динамичная архитектура комплекса лез-арк. горный ландшафт. французские альпы / О.Г. Максимов, К.П. Никитина // Архитектура и строительство России. – 2014. – № 7. – С. 36-40.
8. Морозова Н.В. Использование традиций народной архитектуры при проектировании рекреационных комплексов в горном Алтае // Ползуновский вестн. – 2011. – № 1. – С. 285-290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.elib.altstu.ru/journals/Files/pv2011_01/pdf/285morozova.pdf (16.02.2017).
9. Морозова Н.В. Принципы и приемы архитектурного формирования прибрежных рекреационных комплексов в горных ландшафтах (на примере горного Алтая) : автореф. дис. ... канд. арх. / Морозова Н.В. – Екатеринбург, 2012. – 26 с.
10. Никитина К.П. Концепция архитектурно-ландшафтной организации рекреационно- спортивных комплексов в горном ландшафте : автореф. дис. магистра 05.23.20 / Никитина Кристина Павловна. – М., 2015. – 23 с.
11. Панченко П.В. Особенности архитектурного формирования горнолыжных комплексов // Архитектон : изв. вузов. – 2011. – № 33. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2011_1/2 (16.02.2017).
12. Погодина В.Л. Туристско-рекреационное проектирование : учеб. пособие / В.Л. Погодина, А.С. Матвеевская ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна". – СПб. : ФГБОУ ВПО "СПГУТД", 2013. – 144 с.
13. Поморов С.Б. Архитектурно-градостроительная организация объектов рекреации в горном Алтае (Россия) // Алтай – Гималаи: два устоя Евразии : монография / Коллектив авторов. – Барнаул, 2012. – С. 285-293.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.