Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3113
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы для написания диплома на тему "Английские традиции и их отражение в английской лексике" Заранее благодарю.
Ответ [2005-11-25 03:23:20] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Горбатенко О. А. Связь исчисления времени с национальным менталитетом коммуникантов : [о категории времени в англ. и рус. лингвокультур. традиции] // Личность речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2001. – Вып. 4. – С. 35-41.
2. Карасев А. Б. Несобственные значения числительного 'девять' в английском языке и римские культурные традиции // Colloquia classica et indogermanica. – СПб., 2002. – [Вып.] 3. Классическая филология и индоевропейское языкознание. – С. 403-406.
3. Романовская О. В. О некоторых различиях между английским и русским языками, английской и русской речью, языковой культурой и традицией // Филол. журн. – Южно-Сахалинск, 2000. – Вып. 9. – C. 20-23.
4. Семенова Э. В. К вопросу о традициях : семантика слова в англ. школе анализа обыденного языка и в отечеств. традиции // Вопр. филологии. – 2001. – № 1. – С. 47-52. – Библиогр.: с. 51-52.
5. Семенова Э. В. Концепция слова в теории и практике британской аналитической философии анализа обыденного языка : (сопоставительно с отечеств. теорет.-лингв. традицией) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Семенова Э. В. ; Ин-т языкознания РАН. – М., 2001. – 30 с.
6. Сизикова Л. В. Влияние культурно-спортивных традиций англо-американского социума на фразеологизацию спортивных терминологических сочетаний и их функционирование в текстах спортивной тематики // Высшая школа : гуманитар. науки и гуманист. основы образования и воспитания. – Чита, 1996. – Ч. 5. Лингвистика. – С. 74-77.
7. Шевченко И. Социокультурные традиции и просодическая форма речи : (сравнит. анализ речи рус., англ. и амер. женщин) // Фонетика в системе языка. – М., 2002. – Вып. 3, ч. 2. – С. 176-185.
8. Ameka F. A comparative analysis of linguistic routines in two languages : English and Ewe : [социокультур. традиция как фактор, определяющий специфику речевой коммуникации] // J. of pragmatics. – Amsterdam, 1987. – Vol. 11, N 3. – P. 299-326. – Bibliogr.: p. 324-326.
9. Gjurgjan L. The subversion of a traditional value system built into language in Joyce's «Portrait» and Kamov's «Dried-up bog» : [изменение в традиц. системе ценностей, включенные как компонент в язык произведений Дж. Джойса и Я. Камова] // Literary interrelations. – Tubingen, 1987. – 2. – P. 57-63.
10. Millrood R. Globalisation of Englisj localisation of culture : [роль культур. традиций в функционировании англ. яз. в разл. регионах] // Реальность, язык и сознание. – Тамбов, 2002. – Вып. 2. – P. 85-89
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.