Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31099
1. Подберите, пожалуйста, литературу для написания ВКР тема:
"Использование нестандартного дидактического оборудования для развития мелкой моторики рук у детей раннего возраста"
2. Диагностики и методики для опытно-экспериментальной работы,для обследования мелкой моторики детей 2-3 лет.
Ответ [2017-02-10 21:13:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абдулаева Е.А. Жестово-образные игры. Для раннего и младшего дошкольного возраста // Дошкольное воспитание. – 2010. – № 10. – С. 26-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/wp-content/uploads/2016/11/abdulaeva-1.pdf (10.02.2017).
2. Громова И. Нестандартные дидактические игры по сенсорному развитию детей и мелкой моторике рук // Там же. – 2014. – № 8. – С. 76-80.
3. Денисова Л.Ю. Развитие мелкой моторики детей 2-4 лет средствами пластилинографии // Сборник материалов Ежегод. Междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-melkoy-motoriki-detey-2-4-let-sredstvami-plastilinografii (10.02.2017).
4. Дудьев В.П. Методика обследования моторики детей раннего возраста : учеб.-метод. пособие / В.П. Дудьев ; Алтайская гос. пед. акад. – Барнаул : АлтГПА, 2013. – 43 с.
5. Дудьев В.П. Развитие моторики детей раннего возраста // Сиб. учитель. – 2015. – № 5. – С. 42-45.
6. Игры для развития мелкой моторики рук с использованием нестандартного оборудования / [авт.-сост. О.А. Зажигина]. – СПб. : Детство-Пресс, 2012. – 92 с.
7. Левченкова Т.В. Технология проведения занятий по программе «Детский фитнес» с детьми раннего возраста // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3 : Педагогика и психология. – 2013. – № 3. – С. 191-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-provedeniya-zanyatiy-po-programme-detskiy-fitnes-s-detmi-rannego-vozrasta (10.02.2017).
8. Нечаева Т.В. Развитие мелкой моторики рук у детей / Т.В. Нечаева, А.Ж. Зарлык // Пед. опыт : теория, методика, практика. – 2016. – № 2. – С. 193-195. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/80212/discussion_platform (10.02.2017).
9. Одинокова Г.Ю. Поиграем с тестом: творческие занятия родителей с детьми раннего возраста // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2011. – № 5. – С. 63-64.
10. Сахарова О.М. Лепка и аппликация для самых маленьких / О.М. Сахарова. – СПб. : Литера, 2010. – 32 с.
11. Стародубец И.А. Использование игровых приемов и специального оборудования в сенсорном развитии детей младшего возраста / И.А. Стародубец, М.Ю. Холодик // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. – 2016. – № 1. – С. 74-78. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Чернышова Е.П. Развитие мелкой моторики детей раннего возраста в условиях Дома ребенка // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2015. – Т. 1. – С. 114-117. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Шишкина Е.В. Теоретические основы развития мелкой моторики детей раннего возраста // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2016. – № 4-1. – С. 255-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/115152/discussion_platform (10.02.2017).
14. Янушко Е.А. Развитие мелкой моторики рук у детей раннего возраста (1-3 года) : метод. пособие для воспитателей и родителей / Е.А. Янушко. – М. : Мозаика-Синтез, 2011. – 49 с.