Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31069
Я пишу дипломную работу на тему "Принцип самоутверждения при сравнении художественных образов отца Брауна, Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро". Не могли бы Вы помочь с дополнительной литературой (поиск источников) по данной теме?
Ответ [2017-02-08 21:24:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гвоздева А.В. Лингвокультурный образ детектива : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гвоздева А.В. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2009. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnyi-obraz-detektiv (08.02.2017).
2. Гвоздева А.В. Отражение особенностей английского национального характера на примере образа Шерлока Холмса // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2009. – № 10 (148), вып. 30. – С. 26–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/148/005.pdf (08.02.2017).
3. Гвоздева А.В. Ценностные характеристики лингвокульутрного типажа «детектив» на примере образов Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 35. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/173/009.pdf (08.02.2017).
4. Елистратова А. Послесловие // Честертон Г.К. Мудрость отца Брауна : Рассказы. – Кишинев, 1987. – С. 437-443.
5. Ефанова В.В. Образ детектива в рассказах о Шерлоке Холмсе // Вісник ЛНУ імені Тараса Шевченка. – 2011. – Ч. 3, № 9 (220). – C. 155-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bo0k.net/index.php?p=achapter&bid=9973&chapter=1 (08.02.2017).
6. Кириленко Н.Н. Детектив: логика и игра // Новый филол. вестн. – 2009. – № 4(11). – С. 74-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detektiv-logika-i-igra ; Продолжение [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detektiv-logika-i-igra-prodolzhenie-1 ; Окончание [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detektiv-logika-i-igra-okonchanie (08.02.2017).
7. Китинг Х.Р. Эркюль Пуаро // Кристи А. Большая четверка; Вечеринка на Хэллоуин; Фокус с зеркалом. – М., 1997. – С. 5-8.
8. Козырева М.А. Эксцентрики и эксцентрика в классическом английском детективе // Филология и культура. – 2016. – № 4. – С. 217-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/34_18.pdf (08.02.2017).
9. Кузьминова Е.В. Шерлок Холмс сэра Конан Дойла как явление fin de siХcle [Электронный ресурс] // Журнал Самиздат : [сайт]. – 2011. – URL: http://samlib.ru/w/werlisa/shk.shtml (08.02.2017).
10. Токарев В. Кто вы, мистер Холмс? // Юность. – 1997. – № 11. – С. 43-47.
11. Bargainnier E.F. The gentle art of murder : the detective fiction of Agatha Christie / Earl F. Bargainnier. – Bowling Green : Popular Press, 15.06.1980. – 232 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=nEAUBOJakoQC&pg=PA199&dq=agatha+Christie&hl=en&sa=X&ei=o_tNT6zfDMLd4QTtmNz2Ag&redir_es... (08.02.2017).
12. Brotz H. Sherlock Holmes as a conservative thinker // Salisbury rev. – L., 1989. – Vol. 8, N 1. – P. 44-51.
13. Hart A. The life and times of Hercule Poirot / A. Нart. – N.Y. : Putnam, 1990. – 286 p. Bibliogr. : p. 273-274. Ind. : p. 275-286.
14. Mack M. Literature theory: Siegfried Kracauer's law, Walter Benjamin's allegory and G.K.Chesterton's "The innocence of Father Brown" // Orbis litterarum. – Copenhagen, 1999. – Vol. 54, N 6. – P. 399-423.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.