Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3100
педогогическое моделирование
Ответ [2005-11-24 10:16:36] :
Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Весна М. А. Моделирование индивидуально-ориентированного образовательного процесса по педагогике в университете [Электронный ресурс] / М. А. Весна, Д. В. Легенчук // Наука и образование Зауралья : науч.-публицист. и информ. журн. – 2000. – № 3. . (23.11.05).
2. Дахин А. Н. Педагогическое моделирование [Электронный ресурс] : сущность, эффективность и ... неопределенность // Городской центр развития образования : [сайт]. – Новосибирск, 2005. – Библиогр.: 10 назв. . (23.11.05).
3. Кузнецова А. Г. Развитие методологии системного подхода в отечественной педагогике [Электронный ресурс] / А.Г. Кузнецова ; Хабар. краевой ин-т переподготовки и повышения квалификации пед. кадров. – Хабаровск, 2003. – Библиогр. в конце кн.: 403 назв. – Из содерж.: Гл. 4. Разработка методики системно-педагогического исследования . (23.11.05).
4. Липский И. А. Технологии реализации целей и ценностных ориентаций в социально-педагогической деятельности / И.А. Липский. – Тамбов : ТГУ, 2000. – 32 с. – Библиогр.: 94 назв. ; То же [Электронный ресурс] // Личный сайт Липского Игоря Адамовича. . (23.11.05).
5. Малышев К. Б. Моделирование в психолого-педагогической деятельности / К. Б. Малышев ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии, Вологод. политехн. ин-т. – М. : Русь ; Вологда : ВоПИ : 1997. – 224 с. : ил. – Библиогр.: с. 187-201 (268 назв.). Шифр РНБ: 99-3/17637
6. Маркова С. М. Моделирование педагогических систем / С. М. Маркова ; Волж. гос. инж.-пед. акад. – Н. Новгород : ВГИПА, 2003. – 142 с. : схем. – Библиогр.: с. 136-141 (73 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/10325
7. Машарова Т. В. Педагогическое моделирование индивидуально-личностного развития школьника в информационно-образовательной среде / Т. В. Машарова, Е. А. Ходырева, А. А. Харунжев ; Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров : ВятГГУ,2004. – 106 с. : ил. – Библиогр.: с. 97-106 (143 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/14078
8. Михеев В. И. Моделирование и методы теории измерений в педагогике / В. И. Михеев. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : УРСС, 2004. – [2], 196, [2] с. : ил. – (Психология, педагогика, технология обучения). – Библиогр. в конце кн. (142 назв.). Шифр РНБ: 2004-5/3828
9. Можаров М. С. Педагогическое моделирование в рамках когнитивного подхода как метод структурного исследования педагогической деятельности [Электронный ресурс] // Педагог : наука, технология, практика : [журн.] / Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул, 1999. – № 7. – Библиогр.: 9 назв. . (23.11.05).
10. Раздел IV. Проблемы личности в различных образовательных моделях [Электронный ресурс]. Тема 13. Развивающие педагогические технологии / авт.: Богданов И.В., Лазарев С.В., Ануфриенко С.С. [и др.] // Психология и педагогика : [учеб. курс] / Федеральный фонд учеб. курсов. – М., 2000-2001. – Библиогр.: 7 назв. – Из содерж.: 13. 4. Имитационное моделирование и игровые технологии и их применение в обучении. . (23.11.05).
11. Ясвин В. А. Образовательная среда : от моделирования к проектированию / В. А. Ясвин ; Моск. гор. психол.-пед. ин-т, Шк. «Новое образование». – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Смысл, 2001. – 366 с. : ил. – Библиогр.: с. 339-345. Шифр РНБ: 2002-3/1682
Вы можете значительно увеличить список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РНБ и БД ГНПБ им. К. Д. Ушинского .